БК «Урал» провёл традиционный драфт по отбору одарённых спортсменов

Спорт
07 Августа 2017, 22:15

«Всё в ваших руках» – под таким девизом сегодня прошел традиционный «Уральский драфт». Баскетбольный клуб «Урал» просматривал самых одаренных спортсменов-любителей, которые могут стать игроками команды. В этом году желающих 60 человек.

Те, кто решил попробовать свои силы на одной площадке с профессионалами, приехали из Москвы, Красноярска, Новосибирска и Краснодара. Особенно много баскетболистов-любителей представляло Татарстан. В течение двух дней жюри, во главе которого был наставник «Урала» Владимир Филатов, следило за навыками игры у претендентов, техникой бросков и упражнениями на скорость. В итоге шесть счастливчиков получили шанс тренироваться с основным составом «грифонов».

Правда, победа в «Уральском драфте» не дает гарантии, что баскетболисты подпишут с претендентом полноценный контракт. Каждому еще предстоит доказать свою состоятельность на площадке. Сегодня был первый день занятий. Останутся ли они в составе или же отправятся на поиски нового клуба, будет известно через неделю. Но шанс есть у каждого, уверены в клубе.

Станислав Ерёмин, президент БК «Урал»: «У каждого есть шанс закрепиться в составе. Они отличные ребята, которые хорошо себя проявили в работе. Всё в их руках».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости