Боевой настрой: футболисты «Урала» готовятся к встрече с ЦСКА

Спорт
17 Августа 2017, 18:50

Футболисты «Урала» готовятся к матчу с московским ЦСКА. Он пройдет в Екатеринбурге в День города, 19 августа.

Сыграв в шести матчах российской Премьер-лиги, «шмели» еще ни разу не уступили соперникам. И вроде бы, на первый взгляд, обыденность – после выматывающего как физически, так и психологически, матча в Туле, ни о какой нагрузке речи не идет. В первую очередь – работа на восстановление. Привести в чувство футболистов, дать отдышаться – вот первоочередная задача тренерского штаба. Такие занятия носят даже не регулярный, а обязательный характер. Кажется, в этой рутине нет ничего необычного. И только вглядываясь в лица, понимаешь чего, а точнее, кого не хватает.

Слухи о переходе Чисамбы Лунгу в другой клуб стали реальностью. Теперь это надо воспринимать как данность. После семи лет выступления за «Урал» он переезжает на турецкий берег. Теперь Чисамба Лунгу – официально игрок клуба «Аланьяспор». Цена вопроса, по некоторым источникам, – миллион евро. В таких случаях говорят: «Это предложение, от которого невозможно отказаться».

В английскую манеру игры «Урала» (фланговые навесы) он добавлял изящества и нестандартности. За семь лет его дриблинг и скорость стали брендом, и именно с именем замбийца многие ассоциировали сегодняшний Урал. Его считали своим воспитанником, и трудно представить левый край без финтов и забеганий «десятки». Однако наставник команды Александр Тарханов философски подходит к вопросу замены одного из лидеров.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»: «Из Турции давно было предложение, но сейчас они приезжали, просматривали его. Любую позицию можно заменить. У нас есть и Евсеев, и Григорьев, и Димитров».

Но Димитров точно не сыграет в матче с ЦСКА из-за травмы. Евсеев тоже не набрал нужную физическую форму. Но кто точно может появиться слева в полузащите – это Георгий Чантурия. С мячом он в отличных отношениях, и дриблер не менее искусный, чем Чисамба, а бонусом к технике идет еще и прекрасное видение поля и отличная диагональная передача. Все эти опции он активировал, и в данный момент игрок, который восстанавливался восемь месяцев после травмы, – лучший бомбардир команды. Каждый выход Чантурии на поле сопровождается результативным действием. В четырех матчах на его счету мяч и три голевые передачи.

Георгий Чантурия: «Я сейчас готов хорошо. У меня нет никаких болевых ощущений. Физически я готов хорошо. Рад, что получается приносить пользу команде в каждой игре. И считаю, что нужно продолжать делать то же самое».

В матче против ЦСКА многое будет решать физическая готовность, ведь у армейцев график матчей куда сложнее. Во вторник они играли в Швейцарии, а учитывая небольшую скамейку запасных, вероятно, что на поле появятся те же лица, что выходили против «Янг Бойз». У «Урала» же в этом плане дела обстоят куда лучше, и с точки зрения ротации состава есть варианты. Большая нагрузка выпадет и на опорных полузащитников, ведь красно-синие много атакуют через центральную зону, а вот то, что возглавляет московский клуб Виктор Гончаренко, который и в «Урале» тренировал, серьезного фактора не сыграет.

Денис Кулаков: «Думаю, мы физически будем предпочтительней. А вот Гончаренко... ну, они сейчас играют в три защитника, мы в четыре играли».

Последний раз «Урал» обыгрывал ЦСКА в 2009 году. Кстати, о том поражении прекрасно помнят и братья Березуцкие, и Игорь Акинфеев и Сергей Игнашевич. Все они и сейчас в составе армейцев. Но и в «Урале» есть футболист, который причастен к успеху восьмилетней давности – это капитан команды Артём Фидлер.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости