Более 5500 легкоатлетов приняли участие в марафоне «Европа-Азия»

Спорт

По-настоящему жаркое состязание. Более 5000 легкоатлетов вышли на старт в +32 градуса, чтобы преодолеть марафонскую дистанцию.

На последнем километре полумарафона Тамара Федотова признаётся: открылось второе дыхание. Бегать она начала ещё в детстве, а сегодня в свои 82 года специально приехала в Екатеринбург из Перми: «Ощущения опытного марафонца. В начале со всей силы бежишь, потом немного затормаживаешь, а потом уже на силе духа бежишь. Это у меня 35-й марафон, а марафонов у меня за всю жизнь 52». 

Егор Надёжкин решил приобщить к спорту свою трёхлетнюю дочь. Получать допуск от врача на дистанцию 42 км маленькой марафонщице не пришлось – всё расстояние она преодолела сидя в коляске: «Я занимаюсь бегом довольно регулярно. Это у нас не первый забег, третий или четвёртый. Решили и в этот раз, она у нас тоже любит участвовать в забегах маленьких, взяли с собой её, чтобы она прочувствовала атмосферу праздника». 

В этом году, в честь Дня железнодорожника появилась дистанция в 1520 метров, она «равна» ширине железнодорожной колеи. Перед стартом самое главное – хорошенько размяться, уверяет опытный марафонец Юрий Буньков. К забегу он готовился больше шести лет: «Рекорды ставить не буду. Сегодня ещё погода достаточно скользкая, под 30 градусов. Сегодня не день рекордов, но день, чтобы хорошо пробежаться». 

Семь разных дистанций бегут больше 5500 спортсменов – это легкоатлеты из 363 городов и 55 регионов России. 

Алексей Смирнов, заместитель директора по персоналу и общим вопросам УГМК: «Сегодня под нашим флагом бегут почти 300 спортсменов, они представляют порядка 12 регионов страны. Все предприятия компании занимают такую позицию – спортивную. Сегодня здесь спортсмены из Башкортостана, Оренбурга, Кемерово, из уральского региона». 

А ещё из Белоруссии и даже Китая: «Я бегу этот марафон за дружбу России и Китая. Китай и Россия вместе!» 

На финише всем участникам забега вручили заветные медали.

Анастасия Хлевная

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00