Больше 1000 пар поборолись за губернаторский Кубок по спортивным бальным танцам

Спорт
16 Апреля 2018, 20:02

Артистизм и мастерство показали лучшие бальные пары России. В Верхней Пышме за Кубок губернатора Свердловской области по спортивным танцам боролись больше трех тысяч спортсменов.

Он из Екатеринбурга, она из Питера – их буквально свел вместе танец. Михаил Хасанов и Карина Корнилова полгода назад встретились на паркете и с тех пор не расстаются.

Кубок Губернатора для пары стал первым серьезным испытанием. Они, как и сотни российских тандемов, не отрываясь друг от друга, исполнили пять латиноамериканских танцев: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв. Каждый, уверены спортсмены, рассказывает вечную историю человеческих отношений от первой встречи и влюбленности до ссор и расставания.

Михаил Хасанов, участник соревнований по спортивным бальным танцам на Кубок губернатора Свердловской области: «Самба – знакомство, первая встреча, карнавал, ночной клуб. Румба – это уже любовь, прикосновения. Пасодобль – битая посуда, ссоры, вещи с балкона выкинутые, а джайв – примирение».

Кубок губернатора Свердловской области проходит в регионе уже в восемнадцатый раз. Участники турнира – спортсмены из четырнадцати регионов России – соревновались в семидесяти категориях. Дети, юниоры, молодежь и взрослые исполнили самые зрелищные танцы европейской и латино-американской программ.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Это красиво, эстетично, это нравится зрителям. Мы видим здесь полные трибуны, и это не только мама, папа, это действительно болельщики. Это украшение нашей спортивной и культурной жизни».

Всего на паркет Дворца спорта УГМК в Верхней Пышме вышли три тысячи спортсменов. За каждым поворотом головы и взглядом танцоров следили больше 80 арбитров из России, Чехии, Германии, Польши, Казахстана и стран Прибалтики. Такой судейский состав и конкуренция, уверены организаторы, держит спортсменов в тонусе и заставляет стремиться к новому.

Борис Молодов, руководитель организационного комитета Кубка губернатора Свердловской области по спортивным бальным танцам: «Сам танец изменился в лучшую сторону. Парные танцы раньше по-другому выглядели, сейчас это больше спорт, это большой плюс для развития. Тем более федерация спортивного бального танца объединилась с федерацией акробатического рок-н-ролла, и проходят различные соревнования».
Денис Кузнецов, президент Союза танцевального спорта России: «Мы дополнились новой дисциплиной – брейк-данс, готовимся к чемпионату мира по брейк-дансу, который пройдет в Токио и будет тестовым мероприятием перед участием в третьих летних юношеских играх в Аргентине».

Несмотря на сильных соперников, свердловчане сумели войти в десятку лучших в большинстве номинаций. Среди них и Михаил с Кариной – молодая пара заняла седьмое место.

София Колодкина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости