Бойцы ММА Бигфут и Иван Штырков прошли обязательную процедуру взвешивания

Спорт
17 Ноября 2016, 22:36

Лицом к лицу на весах: в Екатеринбурге участники международного боксерского турнира прошли обязательную процедуру взвешивания.

Это переломный момент, после которого соперникам открывается путь на ринг – дело в том, что каждый боец должен подтвердить свое участие в заявленной весовой категории. И если он окажется тяжелее норматива хотя бы на несколько граммов – его ждет отстранение от состязаний. Естественно, всех присутствующих сегодня интересовала разница в габаритах между участниками главного боя Иваном Штырковым и Антонио Сильвой.

В абсолютной весовой категории, в которой выступают эти спортсмены, нет ограничений. Россиянин оказался легче своего соперника более чем на 20 килограммов – 106,5 против 128. И эту разницу Иван записывает себе в преимущество. Иван Штырков, участник международного турнира по профессиональному боксу и смешанным единоборствам: «Чем больше человек весит, тем больше у него каких-то определенных изъянов, потому что невозможно и весить много, и быть сильным и выносливым одинаково. Поэтому я думаю, что это будет небольшой проблемой – сначала для меня, а если бой затянется, то и для моего соперника».

Бразилец превосходит уральца не только в весе, но и в росте – на 10 сантиметров. Оба соперника признаются: бой будет жарким.

Встреча на ринге состоится завтра, 18 ноября, в ДИВСе. Екатеринбург принимает международный турнир по профессиональному боксу и смешанным единоборствам, всего десять поединков, семь из которых – за чемпионский пояс.

Также по теме

Итоги недели: российский триумф на турнире по ММА и боксу

26 Ноября 2016, 22:20

Победа по праву: боец ММА Иван Штырков рассказал о поединке с Бигфутом

22 Ноября 2016, 22:40

Бойцы ММА Бигфут и Иван Штырков выяснят отношения на ринге в Екатеринбурге

18 Ноября 2016, 22:44

В Екатеринбурге прошла открытая тренировка перед боем Бигфута и Ивана Штыркова

16 Ноября 2016, 22:42

В Екатеринбурге пройдёт бой между звездой ММА Бигфутом и уральцем Иваном Штырковым

14 Ноября 2016, 22:32

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости