Бойцы MMA прошли процедуру взвешивания перед турниром Fight Nights Global

Спорт
24 Мая 2017, 22:32

Бойцовский дебют: уже завтра в Екатеринбурге впервые пройдет турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global. Запланировано девять боев, главный из которых – между бразильцем Диего Брандао и россиянином Венером Галиевым.

Сегодня состоялась обязательная процедура взвешивания. Венер Галиев оказался тяжелее своего оппонента всего на 300 граммов. При этом Брандао заметно уступает россиянину в росте. Правда, это не дает Венеру преимущества, кроме работы на дистанции. Сейчас россиянин еще не в самой оптимальной форме: сгонка веса даёт о себе знать. Брандао же заявляет, что готов к поединку уже сейчас.

Сегодня на «дуэли взглядов» соперники не сказали друг другу ни слова. Выяснять отношения будут завтра на ринге. Бразилец, кстати, появился на взвешивании абсолютно лысым, а вчера волосы на голове еще были.

Диего Брандао, участник турнира по смешанным единоборствам Fight Nights Global: «Всё это для того, чтобы настроить самого себя. Когда я брею голову, я подготавливаюсь к битве. Я считаю, что так я становлюсь сильнее. Я уже много дрался в своей карьере. У меня было немало тяжелых боев, и предстоящий будет не из лёгких. Разница в габаритах меня не смущает. Надо просто выходить в клетку и показывать, на что способен».

Бойцы впервые встретятся лицом к лицу на ринге. Брандао, имеющий опыт выступления в сильнейшей бойцовской организации UFC, в своем послужном списке имеет 21 победу. Последнюю впечатляющим болевым приемом одержал в Махачкале уже в этом году. Для Галиева это первый столь серьезный соперник, однако «Башкира», а именно так называют Галиева в мире единоборств, награды и титулы оппонента не пугают: он уже продумал тактику предстоящего боя.

Венер Галиев, участник турнира по смешанным единоборствам Fight Nights Global: «Учитывая то, что он хорош в партере, начало боя постараюсь отстоять в стойке. А потом по мере его состояния – он, когда устанет, уже не так опасен, может, и в партер буду переводить. Сейчас сложно предугадать, как будет. По ходу боя буду смотреть и решать».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости