Брукс Мэйсек остался с «Автомобилистом» ещё на два года

Спорт
22 Апреля 2020, 19:33
Брукс Мэйсек остался с «Автомобилистом» ещё на два года

Хоккейный клуб «Автомобилист» заключил новый контракт с нападающим Бруксом Мэйсеком. Канадский игрок останется в Екатеринбурге следующие два сезона.

Брукс Мэйсек пополнил состав команды год назад и в прошедшем сезоне стал лучшим снайпером «Автомобилиста», забросив 24 шайбы (четвертый результат в регулярном чемпионате среди всех игроков КХЛ). Всего он провёл за «шофёров» 66 матчей, в которых набрал 47 (24 + 23) очков.

Брукс родился в канадском Виннипеге. Он может играть на позициях центрального и крайнего нападающего. Профессиональную карьеру начинал в команде Notre Dame Hounds Bantam AAA (лига SBAAHL), за которую выступал три года. Затем на протяжении шести сезонов играл в Западной лиге (WHL) за Tri-City Americans и Calgary Hitmen.

В 2013 году Мэйсек отправился в Германию, три сезона выступал за Iserlohn Roosters, затем два года – за EHC München, с которым дважды стал чемпионом Германии. В 2018 стал лучшим снайпером чемпионата Германии, забив 26 голов. Всего в Немецкой хоккейной лиге DEL он сыграл 308 матчей, набрав 231 (117 + 114) очко.

Брукс несколько лет подряд вызывается в сборную Германии, а в 2018 году стал серебряным призёром Олимпиады-2018, проиграв в финале хоккеистам из России.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости