Центральный стадион Екатеринбурга готовится к реконструкции

Спорт
27 Января 2014, 21:20

Реконструкция Центрального стадиона начнется уже в этом году. Сегодня на заседании Общественного совета Евгений Куйвашев поручил авторам проектов оценить стоимость работ и выбрать наиболее экономичный вариант.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Реконструкция Центрального стадиона – это сложный технологический процесс. Важно здесь не засидеться на старте, не пропустить оптимальные сроки проведения работ с учетом климатических особенностей нашего региона».

Уже точно решено, что в ходе реконструкции сохранят исторический фасад. Но для того, чтобы увеличить количество мест, что требует ФИФА, стены решено перенести. Они будут использоваться в качестве входных портиков. Сейчас рассматривается два варианта исполнения этой сложной технической задачи. Либо стены распилят на элементы и соберут уже на новой площадке, либо перевезут по специально уложенным железнодорожным рельсам. Губернатор поручил рассчитать сметы обоих вариантов, чтобы выбрать экономически выгодный.

Напомним, на реконструкцию Центрального стадиона и подготовку к Чемпионату мира по футболу из федерального бюджета региону выделяется порядка 19 миллиардов рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости