Чемпионат России по фигурному катанию завершился с рекордным результатом

Спорт
28 Декабря 2015, 21:42

Золотую медаль чемпионата России по фигурному катанию завоевал свердловчанин Максим Ковтун. Для другой нашей землячки Юлии Липницкой этот турнир сложился не так удачно.

Он выходил с горящими глазами на холодный лед, одетый, как лондонский денди, франт Максим Ковтун, лидер после короткой программы, своим прокатом должен был дать ответ на вопрос: кто же станет чемпионом России? Волнение, которое присутствовало в самом начале, отступило после идеального выполнения четверного прыжка. За четыре минуты, а столько длится произвольная программа, он не ошибся ни разу. После завершения выступления он, не дожидаясь оценок судей, прекрасно понимал, что лучший, что чемпион – и не стал скрывать эмоции. Максим Ковтун: «Я слышал ответные эмоции зрителей, и мне это придавало сил. Катался с удовольствием».

По количеству титулованных спортсменов и завоеванных ими наград именно соревнования среди женщин можно считать самыми статусными. В Екатеринбург приехала чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева и две Олимпийские чемпионки. Первая – Юлия Липницкая, которая выиграла командные соревнования. Вторая – Аделина Сотникова. Но триумфаторы Игр в Сочи в своей программе на российском чемпионате дружно ошиблись, не сумев подняться на пьедестал почета.

Юлия Липницкая под музыку Элвиса Пресли, справившись с волнением, откатала практически безупречно короткую программу, но в произвольной к Липницкой у судей было много претензий. В итоге, только седьмое место. Юлия Липницкая: «На разминке было очень волнительно, когда выходила на старт, боялась подвести публику, поэтому старалась на все 100%».

Главным откровением в женской программе стало выступление москвички Евгении Медведевой. Она и каталась чисто, и прыжки делала безупречно. За что судьи и отправили ее на первое место. Евгения Медведева: «Я не ожидала таких высоких балов, даже сначала не поверила».

В соревнованиях танцевальных дуэтов золото выиграли Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев. Среди пар победителями стали двукратные Олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Победителей чемпионата России поздравил губернатор области Евгений Куйвашев. Он отметил, что фигуристы подарили настоящий праздник болельщикам, а сам чемпионат теперь расширяет географию. Евгений Куйвашев: «Абсолютно правильно, что Чемпионат России стал двигаться по стране. Это дает возможность людям почувствовать настоящий праздник, который сделали фигуристы для зрителей».

Хороший результат гарантирует не только золотые медали российского чемпионата, но и автоматически дает путевку на европейское первенство, которое пройдет через месяц в Братиславе.

Александр Кесель

Также по теме

Чемпионат России по фигурному катанию завершился с рекордным результатом

28 Декабря 2015, 21:42

Итоги недели: чемпионат России по фигурному катанию – в Столице Урала

27 Декабря 2015, 21:25

Максим Ковтун стал чемпионом России по фигурному катанию в Екатеринбурге

25 Декабря 2015, 21:17

В Екатеринбурге стартовал чемпионат России по фигурному катанию

24 Декабря 2015, 21:24

Столица Урала готовится принять чемпионат России по фигурному катанию

22 Декабря 2015, 21:29

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости