Четвёртая победа подряд: «Автомобилист» разгромил китайский «Куньлунь»

Спорт
15 Сентября 2021, 07:24
Четвёртая победа подряд: «Автомобилист» разгромил китайский «Куньлунь»

Хоккеисты «Автомобилист» разгромил в гостях «Куньлунь Ред Стар». Встреча завершилась со счетом 1:5.

Первый период матча был непростым для уральской команды. На 11-й минуте Александр Щемеров открыл счет броском от синей линии. После это последовали удаления, и хозяевам льда удалось сравнять счет – 1:1.

В начале второго периода Стефан Да Коста реализовал большинство – 1:2. Через несколько минут у «Куньлуня» появилась шанс сравнять счёт, но Вонг не реализовал буллит.

В третьем периоде за три минуты «шофёры» удалось дважды отличиться – шайбы на счету Шейна Принса и Дмитрия Жукенова. Пятая шайба Данил Романцев забросил в пустые ворота на последней минуте игры – 1:5.

Голкипер «Автомобилиста» Дмитрий Шикин был признан партнерами лучшим игроком матча.

«Сегодня меня порадовало, что себя хорошо проявили все звенья, Жукенов забил хороший гол, команда не расслаблялась при счете 3:1, продолжали давить. Отлично проявил себя вратарь Дмитрий Шикин, тащил, когда это было нужно, справился с буллитом и взял выход 1 на 1. Все звенья отработали по полной, хорошо играли в меньшинстве. Мне понравилось, как команда действовала на этом выезде, сейчас мы едем домой, и готовимся к следующим матчам», – сказал главный тренер екатеринбургского клуба Билл Питерс.

ХК «Автомобилист» выиграл все четыре выездных матча. До этого были повержены СКА из Санкт-Петербурга, минское «Динамо», «Витязь».

После этой победы уральская команда занимает 4-е место в Восточной конференции.

Следующий матч «Автомобилист» проведет 17 сентября в Екатеринбурге с обладателем Кубка Гагарина омским «Авангардом».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости