Четыре дня до финала: «Урал» готовится к решающей игре с «Локомотивом»

Спорт
28 Апреля 2017, 22:38

Четыре дня остается до исторического матча в Сочи. Футболисты «Урала» сыграют за Кубок России с московским «Локомотивом».

О промежуточной станции, а по пути в Сочи «Урал» заедет в Грозный, никто из игроков не думает. Все мысли только о финале Кубка. Подготовка к игре 2 мая уже началась. Судя по лицам, работа предстоит серьезная. Из всех присутствующих на поле только Роман Павлюченко веселился. Остальные, сосредоточившись, выполняли упражнения.

Роман Емельянов, полузащитник ФК «Урал»: «Я думаю, перед Кубком команда подойдет в хорошем состоянии, забудут все игры, и останется один-единственный шаг, чтобы выиграть Кубок, и мы к этому шагу подошли и подойдем в оптимальном состоянии».

В Сочи оптимальным будет и состав клуба. Лазарет пустует, а значит, у Александра Тарханова есть поле для тактического маневра – сыграть с двумя опорными полузащитниками или же выпустить с первых минут дуэт нападающих Павлюченко-Ильин. А может, и вовсе «плясать от печки», думая о том, как сохранить ноль в графе пропущенных, и оборонительный состав с пятью защитниками выставить. Всё это решится уже в Сочи.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»: «Мы сейчас, мы думаем, как, сейчас попробовали в три защитника – ну, в принципе, тоже нормально было, в принципе, "Спартак" в первом тайме кроме удара, ну, у Попова был такой очень сложный момент, а так они больше вообще ничего не создали».

На тренировке команды даже президент «Урала» Григорий Иванов присутствовал. Правда, в процесс не вмешивается. Рутинная работа, которая приносила результат, продолжается. Разминка, ускорения, двусторонка. 1 мая команда отправится на черноморское побережье. В этот же день в Сочи начнут прибывать болельщики клуба.

Эти ребята вытянули свой счастливый билет – билет в Сочи на финал Кубка России. Воспитанники школы «Урала» 2002 года рождения отправятся на главный матч сезона главной же команды. Губернатор региона сделал такой подарок – бесплатный перелет и, непосредственно, на матч «Урала» и «Локомотива». Тройку нападающих и вратаря за хорошую игру в течение сезона тренер таким образом отблагодарил, ведь выбирать надо было из 30 человек.

Владимир Блужин, тренер ДЮСШ «Урал-2002»: «Ребята заслуживают работой на тренировках и в играх, я считаю, поехали самые достойные».
Илья Игнатьев, воспитанник ДЮСШ «Урал-2002»: «Подошел, подозвал нас всех сразу, и сказал, что вот, мы полетим в Сочи, нас выбрали как лучших, и мы поехали».
Александр Нечаев, воспитанник ДЮСШ «Урал-2002»: «Я сначала, ну, просто сидел дома, и бац – звонок, и мне говорят, что я лечу в Сочи, я офигел».

Но времени паковать чемоданы нет – тренироваться надо. На удивление, отрабатывают 11-метровые удары, будто намекая, как будут развиваться события во встрече «Урала» и «Локомотива», которые и до лотереи футбольной могут доиграться. На еще одну проблему – матч состоится в будний день, а значит, в школе (среднеобразовательной) поставят прогул, – они внимания не обращают. У них есть легальное разрешение на пропуск уроков.

Алексей Булка, воспитанник ДЮСШ «Урал-2002»: «Меня позвал губернатор съездить с ним на финал своей команды».

Но не всем представился такой шанс, что выпал юным футболистам. Болельщики будут добираться до Сочи разными путями. Кто-то, как Сергей Вострецов, купил двухдневный тур на черноморское побережье. Кто-то чартером отправится в день матча. А Дмитрий Крикучко спустится с небес на землю и поедет на автомобиле.

Болельщиков «Урала» только из Екатеринбурга на стадионе «Фишт» ожидается около 2,5 тысяч. Они добираются разными путями, но обязательно будут на стадионе, обеспечив не только звуковое, но и визуальное сопровождение. Уже известно, что фанатский сектор номинальных хозяев финала будет окрашен в оранжевые цвета.

Александр Кесель

Также по теме

Спорт-обзор: финальная битва за Кубок России по футболу

06 Мая 2017, 21:10

Главный тренер и президент ФК «Урал» станут почётными гражданами Свердловской области

03 Мая 2017, 01:24

Евгений Куйвашев записал видео в поддержку футболистов «Урала»

02 Мая 2017, 23:41

«Локомотив» выиграл Кубок России, забив «Уралу» дважды

02 Мая 2017, 22:40

В Сочи стартовал финальный матч за Кубок России по футболу

02 Мая 2017, 21:26

Евгений Куйвашев записал видеообращение в преддверии матча «Урала» за Кубок России

02 Мая 2017, 16:15

Итоги недели: подготовка к финалу Кубка России по футболу

29 Апреля 2017, 21:30

Сочи накануне матча «Урал» – «Зенит»: специальный репортаж ОТВ

28 Апреля 2017, 22:39

«Спартак» сумел обыграть «Урал» без помощи арбитра

25 Апреля 2017, 23:23

Официально: финальный матч «Урала» и «Локомотива» переноситься не будет

11 Апреля 2017, 22:40

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости