Что такое «не везёт»: «Урал» получил от «Ахмата» два безответных гола

Спорт
27 Сентября 2020, 20:24
Что такое «не везёт»: «Урал» получил от «Ахмата» два безответных гола

Девятый тур чемпионата РПЛ был украшен поединком между грозненским «Ахматом» и «Уралом». Увы, в этом матче «Урал» не получил вообще ничего, кроме гербария из разноцветных карточек и двух пенальти за одну встречу. Поражение вышло бесславным и кислым, как лимон.

Хозяева проиграли три матча подряд, гости уже три матча подряд не проигрывали – интригующая стабильность. На этом фоне наставник грозненцев Андрей Талалаев уже полыхнул в спортивных СМИ с комментарием по поводу поражения от «Динамо». Но сегодня «Ахмат» стартовал с места в карьер – уже на второй минуте Мелкадзе из-за спины Егорычева выпрыгнул на подачу со штрафного и прошил Помазуна насквозь, 1:0. На восьмой минуте Бериша зачем-то полетел прямой ногой в стопу Калинина, и защитнику «Урала» крупно повезло выйти из эпизода без серьезной травмы. Отметим, что эту игру пропускал по медицинским причинам Эрик Бикфалви. Очевидно, это сыграло сильно не на руку екатеринбуржцам.

На 21-й минуте Мелкадзе вколотил еще один мяч, но гол был отменен из-за того, что находившийся в офсайде Ильин перекрывал обзор Помазуну. Впрочем, и без того у ворот «Урала» было не просто тревожно, а валидольно. Очевидно, полыхал Талалаев не только в интервью, но и на тренировках, и «Ахмат» сегодня вышел на поле предельно заряженным. Беды гостей усугубила еще и травма Подберезкина – уже на 34-й минуте вместо него вышел Бавин. На 38-й минуте Страндберг сыграл рукой в своей штрафной, получил вторую желтую и поле покинул, а «Ахмат» получил право бить пенальти.

Исполнять вышел Владимир Ильин, которого еще наверняка помнят болельщики оранжево-черно-зеленых. Переиграть Помазуна он не смог, и счет остался неизменным, а Юрий Матвеев выпустил на поле Владимира Рыкова вместо Мишкича. Две вынужденных замены в первой же половине, да еще и минус один опорник. Лишь на самом излете тайма была скромная возможность отквитаться у «Урала», когда защитник и голкипер соперников заигрались у своей штрафной, но и тогда не удалось даже пробить по воротам. 8:0 по ударам, 3:0 в створ – к перерыву статистика была более чем красноречива.

Пауза пошла гостям на пользу – на второй тайм «Урал» вышел более собранным и стал играть строже. Тому поспособствовала и третья замена – Емельянов вышел бетонировать центр поля вместо Йовичича. Но, видимо, окончательно успокоиться не удалось – на 55-й минуте в ворота Помазуна поставили еще один пенальти. На сей раз бить вышел Бериша, пробил плохо, Помазун дотянулся – но мяч все же пролетел в сетку, 2:0. «Урал» понял, что терять уже, в общем-то, нечего, и пошел вперед. К сожалению, сегодня явно был не день Бэкхема, или, как пелось в старой песне, всё не так и всё не то, когда Эрик пропустил игру. Больше ничего не произошло, и счет так и остался 2:0 в пользу грозненцев.

Таким вот образом «Урал» остался на 11-м месте в турнирной таблице. Через неделю, в субботу, 3 октября, екатеринбуржцы дома сыграют против ЦСКА.

Максим Садыков


Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
УКРАШЕНИЕ ХА-ХА

28 Сентября 2020, 02:37


Гость
"Не везет" здесь не подходит. Они выглядели, как памятники Ленину в Ульяновске - кривые, страшные и стоят на месте. Они не создали ничего даже для того, чтобы сыграть хотя бы ничью. Единственное их достижение в этом матче, то что они вообще вышли на поле. Даже в Ахмате считают, что это была самая легкая победа в сезоне. А ведь они играли и против Химок и против Ротора. Вывод: против Грозного выставили манекенов в оранжевой форме

28 Сентября 2020, 15:00


Другие новости