Cвердловские офицеры вернулись из США с медалями Всемирных игр полицейских и пожарных

Спорт
25 Августа 2017, 12:30
Cвердловские офицеры вернулись из США с медалями Всемирных игр полицейских и пожарных

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин встретился с подполковниками Денисом Удиловым и Анатолием Мироновым. Накануне они вернулись с медалями после участия в XVII Всемирных играх полицейских и пожарных в Лос-Анджелесе.

Эти соревнования проводятся в Америке раз в два года, а в перерыве между ними проходят аналогичные Европейские игры полицейских и пожарных.

Для подполковника полиции Удилова нынешний опыт спортивных баталий не первый. В 2015 году он вернулся с бронзовой медалью по классической борьбе из Америки, в 2016-м взял в Испании золото в жиме лёжа в категории до 90 кг.

«Задачи были обычные – победить, – улыбается Удилов, – я ехал второй раз на эти соревнования и уже научился там ориентироваться. В первую очередь я ставил себе две цели: первая – победить тех, кому проиграл в прошлый раз, а вторая – стать призером. То, что было задумано, я выполнил: поднялся на ступень выше в греко-римской борьбе – если до этого был третьим, сейчас стал вторым. Не обидно лишь потому, что проиграл своему соотечественнику, мастеру спорта из Дагестана, отлично подготовленному бойцу. Вторая медаль у меня по силовому многоборью (жим штанги и тяга). Здесь я был спокоен, но все равно пришлось побороться в финале со сборной из Бельгии, в итоге я вышел на первое место».

Инспектор по особым поручениям Анатолий Миронов – мастер спорта по рукопашному бою, обладатель чёрного пояса (первый дан) по каратэ-до, в прошлом году дебютировал на международных полицейских состязаниях, как раз на Европейских играх полицейских и пожарных.

«Конечно, тут уровень был значительно выше, чем на подобных играх в Европе. В индивидуальном первенстве я проиграл в полуфинале пожарному из Израиля и завоевал «бронзу». Потом были командные бои. Заявились Россия, Бразилия, Америка и Малайзия. Система была не такая, как принято в карате, а тотал-поинт: все очки, которые набраны спортсменом, идут в общую копилку. Первая встреча нами была уверенно пройдена, мы победили бойцов из США. Это было здорово – победить хозяев чемпионата на их же поле! В финале схватка была с сильной командой из Бразилии, которая до этого обыграла сборную Малайзии. Оставалась минута до конца боя, когда я получил травму бедра. Оказались разорваны мышцы, было больно, честно скажу, не хотел вставать. Но болельщики, другие члены команды так кричали и поддерживали, что пришлось подняться и закончить бой. Что сказать – я в нем победил», – делится впечатлениями Анатолий Миронов.

Начальник областного полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Бородин поздравил победителей и пожелал им добиться ещё более высоких результатов в спорте и успехов в службе.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости