«Дакар-2021»: Сергей Карякин впервые выиграл этап гонки

Спорт
13 Января 2021, 20:30

Не опустили руки, несмотря на неудачи: на десятом этапе «Дакара» экипаж Сергея Карякина оказался первым на финише. Впрочем, как уже накануне заявлял гонщик, поломка на предыдущем отрезке лишила россиян шансов на подиум. О последствиях этого происшествия для дальнейшего участия в заезде свердловский пилот рассказал в своем блоге.

Сергей Карякин, участник ралли «Дакар-2021»: «Восьмой, девятый день "Дакара", и, как вы, наверно, уже знаете, он не самый удачный у нас. Говорить о результате уже нельзя – о подиуме и прочем, что очень обидно. Потому что Остин потерял сегодня 40 минут, Арон потерял 50 минут, и мы были бы аккурат на втором месте после Чалека, но это не так. У нас обломило шаровую. Мы на скорости 120 км/ч улетели с дороги, пролетели метров 100–150, едва не врезались в дерево. Чудом не перевернулись. Но знаете, что в этой всей ситуации хочется сказать? Когда мы остановились, – я знаю, что семья очень сильно переживает, – я позвонил им, сказал, что всё хорошо. Дети спросили: "Папа, ты финишируешь?" Я сказал: "Обязательно". И мы финишировали».

Впереди у Сергея Карякина и Антона Власюка еще 2 этапа. Сейчас они находятся на 25-м месте общего зачета. Лидирует пилот из Чили. В общей сложности участникам «Дакара» предстоит проехать 12 этапов. Завершится гонка уже на этой неделе, 15 января.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости