Дети из Свердловской области завоевали девять медалей на специальных играх в Москве

Спорт
13 Июня 2017, 22:31

Десять победителей, девять медалей и праздничное настроение: команда из Свердловской области вернулась с Всемирных детских игр победителей, это спортивные состязания для детей, поборовших онкологические заболевания.

Игры проходили со 2 по 4 июня в Москве. Организаторы собрали 500 юных спортсменов из 16 стран мира. Дети состязались в беге, стрельбе, плавании, шахматах, настольном теннисе, футболе, а после – развлекались.

Уральцы принимали участие в играх впервые. Ребят отобрали на региональном этапе сотрудники фонда «Дети России» и холдинга УГМК. Они же и помогли в организации поездки и в оплате дороги до Москвы и обратно.

Юные спортсмены из пяти свердловских городов, победившие онкологические заболевания, завоевали девять медалей. Золото игр принесла в копилку и юная шахматистка Мирослава Сикач. Девочка увлекается спортом с пяти лет.

Мирослава Сикач, участница Всемирных детских игр победителей: «У меня были победы. Турниры устраивались, и я одерживала в них победы. В прошлом турнире я одержала четыре победы из семи и заняла первое место».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости