Дежавю: «Урал» снова уступил «Локомотиву» в финале Кубка России

Спорт
22 Мая 2019, 20:23
Дежавю: «Урал» снова уступил «Локомотиву» в финале Кубка России

Второй раз за три года «Урал» дошел до финала Кубка России и второй же раз встретился там с московским «Локомотивом». Матч прошел на замечательном стадионе в Самаре, старт ему дал самарский космонавт Сергей Кононенко из космоса. Увы, как и в прошлый раз, екатеринбуржцы уступили трофей «Локомотиву».

Битва за победу в сегодняшнем матче означает не только битву за трофей. Победитель Кубка России выходит напрямую в Лигу Европы следующего сезона. Поэтому сегодня затрагивались интересы сразу нескольких команд, в том числе тульского «Арсенала», но, как сказал Аршавин, их ожидания – их проблемы; а «Урал» сегодня получил право самостоятельно завоевать себе право участия в еврокубках. Тем более что наш тренер – Дмитрий Парфенов – уже однажды выиграл Кубок России с «Тосно».

Главной бедой екатеринбуржцев в плане состава стало отсутствие сегодня на поле Эрика Бикфалви, которому даже экстренная комиссия, вся конница и рать не смогли отметить красную карточку, полученную в ответном полуфинале против Тулы. Тем не менее, именно «Урал» на первых минутах сочинил неплохую атаку на ворота Гильерме, но до удара дело не дошло. Ответ же «Локомотива» привел сразу к угловому, из которого москвичи, впрочем, тоже ничего не выжали. Только на 13-й минуте Смолов отлично вывел на удар Жемалетдинова, но угол был островат – дело снова закончилось угловым.

На 19-й минуте Смолов забил уже сам, но из офсайда. Рефери на всякий случай запросил комментарий VAR, и, получив подтверждение, отменил гол. А вот на 28-й минуте Баринов с углового ворота Годзюра поразил. 1:0 «Локо» впереди, а «Урал» совсем не выглядел как реальный претендент на еврокубки. Уже через пару минут «железнодорожники» на всех парах летели в штрафную «Урала», но не забили просто чудом.

На исходе первого тайма соперника простил уже «Урал». 41-я минута, угловой у ворот Гильерме, переполох во вратарской, и от Идову мяч перелетает через перекладину, буквально облизав ее. Очень близко, но без гола – с тем и ушли на перерыв.

После паузы «Урал» бодро насел на ворота Гильерме и в какой-то момент подал аж три угловых подряд, но мяч все не шел в створ. К 60-й минуте екатеринбуржцы съели преимущество москвичей и провели развеселую атаку с мощным ударом Араторе, но снова мяч прошел мимо. Юрий Семин отреагировал, выпустив в центр Тарасова, чтобы снизить атакующие порывы «Урала», и на этом сюжет игры был, в общем-то, исчерпан. «Урал» на это ответ не нашел, матч доиграли со счетом 1:0, и «Локомотив» в рекордный восьмой раз стал обладателем Кубка России.

Максим Садыков


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости