Дорогой трофей: юным хоккеистам Екатеринбурга представят Кубок Братины

Спорт
17 Мая 2017, 22:33

Выпускники школы «Спартаковец» Кирилл Пилипенко и Александр Петунин сегодня на ледовой арене встретились с юными хоккеистами. Именитые спортсмены презентовали Кубок Братины – это Кубок чемпионов Высшей хоккейной лиги России, который они завоевали в составе «Динамо».

Эта награда – последняя в истории ВХЛ. В следующем году ее переименуют в Кубок двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Владимира Петрова. Сегодня победители с гордостью выносят 19-тикилограмовый трофей на лед. Признаются: эта награда далась нелегко.

Кирилл Пилипенко, игрок ХК «Динамо» (Балашиха): «Легкого пути не было, был плей-офф и очень тяжелый регулярный чемпионат, было очень тяжело. Где-то нам больше повезло, где-то мы больше выполняли тренерские задачи».

Чемпионы Высшей хоккейной лиги сегодня вручили медали и кубки юным спартаковцам. Награды получили команды-победители первенств Свердловской области и Екатеринбурга, а также лучшие спортсмены. Всего на лед вышли более сотни школьников. По данным регионального Минспорта, сейчас на Среднем Урале хоккеем занимается порядка 16 тысяч свердловчан, почти треть из них – дети.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области: «Только за последние три года мы построили 11 ледовых объектов. И это то наследие, это те результаты, которые позволяют нам сегодня с уверенностью смотреть в будущее. Я думаю, что олимпийские медали для этих парней не за горами».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости