Дружеский баттл: в Екатеринбурге прошёл дипломатический турнир «Рождественская кегля»

Спорт
25 Января 2018, 22:32

Консулы 22 стран мира, чьи дипмиссии расположены в Екатеринбурге, сыграли в боулинг. В уральской столице состоялся традиционный турнир «Рождественская кегля». Соревнование проходит в 14-й раз. Для участников это дружеская встреча, где можно наладить новые контакты и познакомиться с коллегами из других дипмиссий, расположенных на Урале.

Василий Козлов, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области: «Такие соревнования и подобные мероприятия надо проводить. Это позволяет обсудить некоторые вопросы в неформальной обстановке, завести новые знакомства, поразмышлять о том, как нам выстраивать работу, – в кабинетной тиши это делать иногда тяжело».
Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Екатеринбург является третьим городом в РФ по количеству дипмиссий, и такие мероприятия позволяют организовывать эффективное взаимодействие, международные мероприятия, которых у нас проводится с каждым годом всё больше».

Однако дух соперничества все же присутствует на турнире: победителями за эти годы становились представители России, Германии, Венгрии, Кипра и США. Чешские дипломаты пока не обогнали коллег по числу выбитых страйков, но каждый раз ставят себе цель победить или хотя бы провести время с пользой.

Йозеф Маршичек, генеральный консул Чешской республики в Екатеринбурге: «Это мероприятие для друзей, приятно встретиться с друзьями, коллегами, знакомыми. Хочу всем пожелать успеха, здоровья».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости