Дубль Эрика Бикфалви помог «Уралу» обыграть «Уфу»

Спорт
01 Ноября 2020, 15:53
Дубль Эрика Бикфалви помог «Уралу» обыграть «Уфу»

Российская футбольная Премьер-лига встретила Хэллоуин и начало ноября как и подобает – туром №13. Сегодня на стадионе «Нефтяник» местная «Уфа» приняла тыквенного цвета команду – «Урал». В первом же тайме Эрик Бикфалви отличился дважды, и этого хватило, чтобы увезти из Уфы три очка.

«Урал» довольно бодро начал встречу и пошел вперед с первых минут, хотя контратаки «Уфы» выглядели чуть острее. Впрочем, это не помешало Эрику Бикфалви на 24-й минуте принять мяч после того как его тонко пропустил Погребняк, и отправить снаряд в ворота – 1:0 в пользу «Урала». Ни «Урал», ни Эрик на этом не остановились – уже спустя 10 минут на угловой здорово откликнулся Погребняк: голкиперу «Уфы» Беленову было очень непросто отбить этот мяч. А в следующей атаке «Урал» и вовсе заработал пенальти, а Бикфалви сделал дубль – 2:0 в пользу гостей.

Отметим, что подопечным Юрия Матвеева сегодня хватало проблем в обороне: Рыков пропускал матч из-за перебора желтых, а тут еще в концовке первого тайма пришлось делать вынужденную замену – вместо Герасимова вышел Евсеев. Тем не менее, до перерыва хозяевам так и не удалось даже толком подержать мяч.

Во второй половине картина матча не изменилась. Растерянная «Уфа» не сумела толком собраться, и «Урал» охотно забрал себе и владение, и инициативу. Эрик бил по воротам с навеса Кулакова, и Беленов не сумел с первого раза забрать мяч. Вскоре Бикфалви снова позволили хозяйничать в чужой штрафной, но никто не успел на голевую передачу. За упущенные шансы «Уфа» наказала: Кротов продрался по флангу и заработал угловой, с которого забил Андрич, 2:1 – и парни в синей форме наконец воспряли духом.

На радостях уфимцы устроили гостям жару возле штрафной, но сравнять счет не вышло, а тут и Погребняк накрутил двоих уже во владениях Беленова, заработал угловой, с которого мог забивать Аугустыняк, но мяч попал в гущу игроков. Стандарт, еще стандарт – «Урал» быстро вернул себе владение и закружил хозяев на их половине поля. Вот уже Егорычев переправлял мяч в ворота пяткой после прострела Кулакова – но получилось несильно.

Последняя десятиминутка удалась «Уфе». Атаки хозяев выглядели остро, но результата не принесли. Победа подняла «Урал» на 11-е место, в четырех очках позади «Краснодара». Уже 7 ноября «Уралу» предстоит предпоследний домашний матч в этом году. Соперник более чем именитый – московский «Спартак». Игра состоится в 16:00 по уральскому времени.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости