Дубль Ильина помог «Уралу» разгромить «СКА-Хабаровск»

Спорт
17 Марта 2018, 14:51
Дубль Ильина помог «Уралу» разгромить «СКА-Хабаровск»

Сегодня футболисты «Урала» открыли 23-й тур Чемпионата России выездным матчем против «СКА-Хабаровска». Екатеринбуржцы сумели прервать затяжную серию без побед и уверенно обыграли хабаровчан со счетом 0:3.

После недавних поражений «Урал» откатился на 11-ю строчку протокола, а хабаровчане и вовсе уверенно замыкают таблицу, так что победа была необходима обеим командам. Отметим, что последний раз «Урал» выигрывал еще в октябре прошлого года – тогда был обыгран «Ахмат» со счетом 2:0. Хозяева начали острее – им совсем некуда отступать: до ближайшего соседа по таблице – «Анжи» – пропасть в восемь очков. Екатеринбуржцы же никуда не спешили. Казалось, что хозяева просто задушат «шмелей» прессингом, но на 25-й минуте угловой у ворот Довбни обернулся голом – это Владимир Ильин прервал затяжную безголевую серию. 0:1, «Урал» повел.

Еще через три минуты Ильин упал в штрафной соперника после разрезающей передачи Димитрова, но, справедливости ради, свисток арбитра промолчал по делу. Пенальти там не было. Интересно, что у матча в Хабаровске было необычное звуковое сопровождение: все время довольно громко звучала музыка, изредка прерываемая звуками явно строительного происхождения.

После гола игра раскрылась, и «Урал» заиграл интенсивнее: вот Бикфалви растерялся, кому из двух идеально расположенных партнеров отдать мяч, вот Ильин обводящим ударом чуть-чуть недокрутил мяч в ворота, вот Димитров прострелил на того же Бикфалви, чей удар успел накрыть защитник. За матчем, как и положено на стадионе армейского клуба, наблюдали трибуны солдат. Хозяева могли порадовать их на 42-й минуте, но внезапно оказавшегося с мячом в штрафной «Урала» игрока накрыл Меркулов. До перерыва «Урал» имел еще несколько шансов, но счет не изменился.

Вторую половину встречи хозяева снова начали активнее, но надолго их не хватило. «Урал» снова забрал себе мяч и инициативу: бил Эль-Кабир, бил Бикфалви, а Ильин так и вовсе едва не зашел в ворота вместе с мячом и голкипером. На 72-й минуте эти усилия были вознаграждены: Кулаков навесил в штрафную, Ильин скинул на ход Эль-Кабиру, и Отман забил первый гол в официальных матчах за «Урал» - 0:2.

Вышедший на замену у хозяев Сикульски как следует проверил Годзюра на 75-й минуте, но Ярослав был на месте. Еще один вернейший шанс запорол Канунников. Не забывали отвечать и подопечные Тарханова: Кулаков подобрал отскок после углового и жахнул метров с 30 – мяч прошел рядом со штангой. А вот на 90-й минуте авторы двух первых голов соорудили еще одну красоту: Эль-Кабир получил пас от Бумаля, переправил мяч Ильину, и Владимир сделал дубль. 0:3 – более чем уверенная победа!

Три набранных сегодня очка позволили «шмелям» подняться на седьмое место. Напомним, уже 1 апреля «Урал» сразится в Екатеринбурге с казанским «Рубином». Это будет первый официальный матч на обновленном стадионе «Екатеринбург-Арена», реконструированном для Чемпионата мира-2018.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости