Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов»

Спорт
08 Декабря 2019, 15:51
Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов»

Сегодня в Самаре футболисты «Урала» провели последний матч уходящего 2019 года против местных «Крыльев Советов». Самарцы не могли забить и, соответственно, выиграть уже пять матчей подряд, «Урал» не забивал последние три встречи, которые закончил нулевыми ничьими. Сегодня эта засуха прервалась, и как прервалась! Пять голов, волевая победа «Урала», дубль Погребняка!

Самарцы в эти дни празднуют 15-летие бронзовых медалей Чемпионата России по футболу, завоеванных в 2004 году под руководством Гаджи Гаджиева. Именно он сегодня нанес первый символический удар по мячу. Наверняка присутствие легендарного специалиста подняло хозяевам настроение, и они с первых минут пошли вперед. Однако уже на третьей минуте Погребняк классно пробил с угла штрафной, и лишь рикошет отвел угрозу от ворот Рыжикова. Кстати, о праздниках: в первом круге именно «Крылья Советов» испортили «Уралу» настроение в День города, обыграв «шмелей» в гостях 3:1, так что реванш бы не помешал.

На 16-й минуте хозяева получили право на штрафной с убойной позиции, но Терехов отправил мяч куда-то в район гнезда местных самарских птиц. А вот следующий подход к воротам Годзюра стал результативным. Очередной штрафной, навес на Чернова, и защитник «Крылышек» по красивой дуге переправил мяч в сетку – первый гол Самары после пятиматчевой засухи, 1:0. «Урал», разумеется, пошел отыгрываться и устроил пожар у ворот Рыжикова, заставив Сергея показать все свое вратарское искусство.

После 30-й минуты весь фанатский сектор «Крыльев Советов», располагавшийся за воротами своей команды, покинул трибуны. К нему присоединились и 59 уральцев, которые приехали сегодня в Самару поддержать «шмелей». Таким образом болельщики продолжили акцию, которая прошила красной нитью весь 19-й тур. Напомним, в каждом матче тура после 30-й минуты фанатские сектора в полном составе уходят с трибун в знак протеста против целой череды недавних массовых задержаний болельщиков.

Оставшись без поддержки за воротами, «Крылья» пропустили. И снова стандарт, защитники отбились, на подборе оказался Бикфалви, пробил, а Рыжиков не сумел удержать мяч в руках. Тут-то и подоспел Погребняк, переправивший мяч в ворота. 1:1 – первый гол Погребняка в сезоне! Более того, гол в раздевалку – арбитр ни секунды не добавил к первому тайму и сразу отправил всех на перерыв.

Второй тайм начался со шквалистых атак «Урала». Одна закончилась дальним и неточным выстрелом Фидлера, вторая – шикарным прыжком Рыжикова, переведшего мяч на угловой. А вот с углового Погребняк пропихнул-таки мяч в ворота – не было голов, да сразу дубль, 2:1 в пользу «Урала»!

Наставник «Крыльев» Миодраг Божович отреагировал на ситуацию заменами, и вот уже вышедший на поле Радоньич сравнивает счет, 2:2 на 65-й минуте. На 68-й минуте Егорычев был сбит в штрафной соперника, но пенальти назначен не был. Игра пошла на встречных курсах – вот и Погребняк влетел в Рыжикова, но опытный вратарь принял извинения нападающего «Урала» и дал понять арбитру, что санкций к сопернику не требует.

В последнюю десятиминутку Эль Кабир заработал штрафной. И вроде бы угол был островат для прямого удара, и все готовились к подаче в штрафную, но голландец возьми да и пробей в ближний, впритирку к штанге, и опытнейший Рыжиков оказался застигнут врасплох, прыгнул поздно, и мяч влетел в створ – 3:2!

Под конец у некоторых участников матча сдали нервы – очередной штрафной в пользу «Крыльев» вызвал бурю эмоций в тренерском штабе хозяев, помощник главного Игорь Корниленко толкнул бокового арбитра, за что был удален.

Победа позволила «Уралу» обойти «Спартак» в турнирной таблице и выйти на девятое место, однако красно-белые сегодня вечером играют с «Ростовом». После этого тура российская Премьер-лига уходит в зимнюю спячку. Следующий матч «Урала» придется ждать аж до 1 марта – это будет выезд в Москву против ЦСКА. «Шмели» проведут на выезде почти весь март и вернутся в Екатеринбург только 22 числа, когда сыграют на Екатеринбург-арене против «Рубина».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости