Екатеринбург готовится принять ¼ финала мировой боксёрской суперсерии

Спорт
10 Октября 2018, 20:34

В субботу ведущие боксеры планеты покажут в уральской столице всё, на что способны. В выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» состоится четвертьфинал мировой боксерской суперсерии.

Это очень редкий случай, когда Флойд Мейвезер появляется не под громогласные аплодисменты. Но тут надо делать поправку, что это Мейвезер-старший, отец непобедимого чемпиона. Он входит в тренерский состав Эндрю Табити и на ринге работает так, будто сам выйдет на бой в ближайшую субботу. Кстати, его подопечный Табити – обладатель титула чемпиона мира по версии WBC, и так же, как Мейвезер-младший, на данный момент непобедимый. В послужном списке – 16 побед из 16 возможных. Более того, профайл американского тяжеловеса состоит из сплошных нокаутов. При солидных габаритах он очень подвижен и, отталкиваясь от статистики боев, обладает сильнейшим ударом.

Эндрю Табити, чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе: «Я думаю, каждый из нас наблюдал за другим, изучал технику. Я собираюсь показать всё, на что способен, это будет лучшее шоу. Я буду биться в полную силу на протяжении всего поединка».

Его соперник по четвертьфиналу суперсерии – россиянин Руслан Файфер. На открытой тренировке он порхал как бабочка, насколько это вообще могут делать тяжеловесы. Он также является непобедимым, и боев у него больше, нежели у американца, однако соперники скромнее. Первые годы своей карьеры Руслан побеждал исключительно боксеров с постсоветского пространства, только в последние два года вышел на большую международную сцену. Он тоже нокаутер – 16 досрочных побед из 23.

Руслан Файфер, претендент на титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе: «Я смотрел бои с его участием, изучали его манеру, анализировали с тренером. Всё это будем демонстрировать в бою. Соперник серьезный – хорошие ноги, быстрый, хорошо двигается, внезапно может ударить. Буду прессинговать, ловить его на контратаках».

После тяжеловесов планку опускаем килограммов на 40: переходим к завершающему аккорду четвертьфиналов – бой в наилегчайшей весовой категории. Начнем с претендента. Михаил Алоян в своем послужном списке имеет победы на чемпионатах мира, Европы, бронзу Олимпиады. Да только дело было в любителях, а сейчас уровень профи, и тут опыт выступлений не такой богатый – четыре боя. Боксер он, конечно, амбициозный, но нехватка соревновательной практики на таком уровне может сказаться. Хотя команда считает иначе.

Эдуард Кравцов, тренер Михаила Алояна: «Любительский бокс технико-тактически разнообразен. В ногах более совершенная работа тоже должна помочь в бою».

На ринге сегодня Михаил показал только бой с тенью и работу с тренером на «лапах», но уже сейчас видно, что физически он готов очень хорошо. Готовился к этому бою на высокогорье, а в данный момент подгоняет вес, он понимает, что скорость в предстоящем поединке против Золани Тете выйдет на первый план – скорость и удара, и мышления на ринге.

Михаил Алоян, претендент на титул чемпиона мира по версии WBO в наилегчайшем весе: «У меня богатая любительская карьера, у него – профессиональная. Вот и будем сопоставлять».

Чемпион мира в этой весовой категории – Золани Тете, представитель ЮАР, кстати, единственный из этого квартета четвертьфиналистов, кто имеет в своем активе поражения. Их было три. Он же обладатель необычного рекорда – самый быстрый нокаут: 11 секунд ему потребовалось на то, чтобы отправить на настил южноафриканца Сибонисо Гонью. Безусловно, именно Тете считается фаворитом в противостоянии с Алояном. Но это бокс, а тут любой удар может увести в темноту соперника. Как будет, решится на ринге. В субботу на площадке ЭКСПО – четвертьфинал мировой боксерской суперсерии.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости