Екатеринбург принял этап всероссийского футбольного турнира

Спорт
23 Апреля 2021, 20:37

Екатеринбург сегодня стал столицей футбола: на манеже «Урал» прошел второй этап всероссийского турнира для воспитанников детских домов. В финале команда победителей встретилась со звездами спорта.

Нешуточные страсти разгораются в манеже «Урал». На этом поле важнее техники искренние эмоции. Гоняют мяч дети-сироты из 5 регионов России. Чувствуется, что эти ребята друг за друга горой.

Илья Дробинин, центральный нападающий, капитан команды детского дома № 14 (Челябинск): «Командой размышляем, командой пасуем. Игра будет как на листе, по маслу пойдет всё – и будете выигрывать».

Это региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя». Соревнуются 80 юношей из детских домов в 2 категориях: 2005–2006 годы рождения и 2007–2008-й. Победители определены – юные футболисты из Челябинской и Кировской областей. Теперь эти герои выйдут один на один с именитыми спортсменами и другими известными уральцами.

Сергей Карякин, участник ралли "Дакар-2021: «Здесь важен позитив, это дружеская игра. Общение, внимание – это всё важно и нам и ребятам».

Но кроме общения друг с другом и спортсменами для ребят это еще новые возможности.

Антон Шипулин, чемпион мира по биатлону, депутат Государственной думы РФ: «Ребятам очень важно выехать из своих детских домов. Данное мероприятие уникально тем, что 8–9 детских домов, которые между собой объединяются, играют на этом турнире».

Победители получат памятные кубки, медали и отправятся на финал в Сочи.

Андрей Злоказов. министр социальной политики Свердловской области: «Спортивную часть мы тоже не будем исключать, потому что это возможность потренироваться, сыграть, проверить себя, получить результат. Ну и победитель – он ведь поедет на финал в Сочи, здесь есть материальный приз».

Такие соревнования проходят уже в шестой раз. В этом году главным призом станет обучение в футбольной академии одного из ведущих мировых клубов.

Ольга Онегова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости