Екатеринбургская фан-зона собрала аншлаг на матче Россия – Хорватия

Спорт
09 Июля 2018, 20:32

В шапках-ушанках, тельняшках и кокошниках – 25 тысяч уральских болельщиков пришли в екатеринбургскую фан-зону, чтобы поддержать сборную России по футболу в матче с Хорватией. Эмоции зашкаливали.

Это был интернациональный состав болельщиков. В фан-зоне Россию поддерживали Французы, Сенегальцы, Японцы. Небольшой островок жителей Индии ничем не выделялся в общей массе фанатов команды Станислава Черчесова. Тут даже вьетнамцы в своих предпочтениях были единодушны.

В толпе болельщиков, среди российских триколоров, выделялся поклонник творчества Леонеля Месси. Правда, зажигал не под южноамериканские ритмы, а наши, национальные. И ставку делал не на нападение, а напротив – голкипера.

Этот 20-тысячник свои голоса отдавал естественно, национальной сборной. Здесь каждый старался заявить о себе. Показать весь свой фанатский потенциал. И среди мега-микса песен, зарядов и плясок, выделялся только юный болельщик. У него была своя атмосфера. Он не обращал внимание на карнавал вокруг себя, полностью погрузившись в мир видеоигр.

Были болельщики в тельняшках, ушанках. Кокошник, сейчас самый популярный атрибут фанатской культуры. Без усов надежды и лысины счастья тоже теперь никуда. Ну и, конечно, национальные пляски. А хоровое исполнение «Катюши», теперь как примета на счастье.

Болельщики, в том числе, помогли поймать нужный ритм команде Черчесова. Вполне возможно, что высокий прессинг стал следствием того эмоционального заряда, что двенадцатый игрок посылал российским футболистам. Хорваты были удивлены таким настроем. Игроки «Реала», «Барселоны» и миланского «Интера», просто не были готовы к подобной тактики хозяев чемпионата. И вполне логично, что именно российские игроки забили первыми.

Ответный мяч «шашечных» на настроение и игроков, и болельщиков, не повлиял. В итоговую победу верили и на стадионе «Фишт», и в Екатеринбурге. Да и сами футболисты своей игрой показывали – чудеса возможны. Да, физически подсели. Да, много пропускали по центру. Да, повезло. Но ведь, везет, как известно, сильнейшим. И даже когда в дополнительное время пропустили, не бросили играть. А ведь сил просто не оставалось. И вполне заслуженно сумели сравнять счет.

На серию пенальти команду настраивал уже не Станислав Черчесов. Артем Дзюба говорил мотивационные слова.

Но в этой футбольной лотерее удача была на стороне хорватов. Смолов и Фернандес свои удары не смогли реализовать. В итоге сборная России заканчивает своё выступление на стадии 1/4 финала. И это повод гордиться командой.

Этот чемпионат показал, что в России сейчас очень талантливое футбольное поколение. Дзюба, Головин, Черышев, Зобнин и Кутепов. Если им удастся заиграть в европейских чемпионатах, то через 4 года сборная может претендовать и на большее, чем четвертьфинал.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости