Екатеринбургские яхтсмены стали чемпионами мира в составе российского экипажа

Спорт
09 Ноября 2018, 19:30

Большое плаванье екатеринбургских яхтсменов завершилось победой на чемпионате мира, который проходил в Италии. Спортсмены недавно вернулись в уральскую столицу, где продолжают получать поздравления.

Павел Кузнецов, чемпион мира по парусному спорту в классе Melges: «Мы шли к этому результату в течение четырех-пяти лет. В этом году нам удалось защитить звание чемпионов».

Сегодня чемпионов с победой поздравил министр физической культуры и спорта региона Леонид Рапопорт. Евгению Неугодникову и Павлу Кузнецову он вручил почетные грамоты. Уральские яхтсмены стали чемпионами мира в команде из десяти человек. Павел Кузнецов был капитаном судна, а Евгений Неугодников отвечал за тактику. Соревнования проходили в итальянском Кальяри, а за победу боролись сильнейшие экипажи планеты. Российская яхта с символичным названием «Таватуй» одержала уверенную победу, опередив два итальянских экипажа. Таким образом россияне сумели защитить титул чемпионов мира, который также завоевали в прошлом году.

Евгений Неугодников, чемпион мира по парусному спорту в классе Melges: «Серьезная была подготовка, много чего пересмотрели. Нас подводило немного психологическое состояние, потому что все экипажи очень сильные – итальянцы, шведы, датчане. Особенно итальянцы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости