Екатеринбургский экстремал прогулялся по стропе на высоте 126 метров

Спорт
09 Августа 2017, 22:15

Экстремальное шоу на высоте птичьего полета устроил сегодня спортсмен из Екатеринбурга. Максим Кагин прошел по стропе между двумя небоскребами.

Просьба не повторять то, что сейчас увидите на экране. Взгляды зевак и толпы журналистов устремлены вверх. У подножия двух небоскребов, вооружившись фото- и видеокамерами, зрители стоят в предвкушении экстремального шоу. Между высотками натянут канат, но по тонкому тросу пройдет не профессиональный артист цирка, а екатеринбургский экстремал.

Даже когда смотришь с земли на вершины этих многоэтажек, захватывает дух. Именно между ними на высоте 37-этажного дома через несколько минут пройдет Максим Кагин. К удивлению собравшихся, дистанцию в 35 метров чуть ли не прогулочным шагом трюкач преодолевает всего за пару минут. Даже не сорвался, шутят зрители. Однако пощекотать нервы зрителям Максиму все-таки удалось.

Экстремал надевает на лицо повязку и вслепую ступает на стропу. На середине пути трюкач с легкостью превращает трос то в кресло, то в гамак. К счастью, элементы выполняются со страховкой. Но зрители все равно следят за финтами Максима с замиранием сердца.

Александр Шипилов: «Переживаем как за себя, самому страшно. Каждое его движение передается эмоционально. Не могу выразить это словами».

Стоя внизу, сегодня не волновалась только подруга экстремала Екатерина Звонарёва. Говорит, уверена в силах Максима.

Екатерина Звонарёва: «Я помню, как Макс четыре года назад начинал заниматься хайлайном, – это ходить просто на натянутой стропе над землей, – и он мне сказал практически сразу, через неделю, через месяц, что он хочет попробовать ходить хайлайн, я говорю: ты с ума сошел, ты год-два потренируйся на земле, а потом уже иди наверх, а он вот такой целеустремленный человек».

За плечами Максима уже не один десяток выполненных трюков. Покорить высоту в 126 метров его вдохновил фильм «Прогулка» Роберта Земекиса. Главный герой картины Филипп Пети прошел по канату между башнями-близнецами в Нью-Йорке. Когда спортсмен спускается с небес на землю, его встречают в том числе десятки журналистов. Максим делится эмоциями.

Максим Кагин, хайлайнер: «Многие начинают, пробуют и сдаются, а меня сложности, наоборот, вдохновляют. Ощущения, когда ты идешь в повязке, – как будто ты идешь в какой-то пустоте, ничего нет, есть только ты и баланс, и линия, и ты полностью сосредотачиваешься на своих ощущениях. Обычно, если это какие-то длинные высоты, я испытываю страх, попутно вдохновение и ощущение, что это нереально».

В погоне за острыми ощущениями спортсмен ищет новую непокоренную вершину. Какую – пока держит в секрете.

Анна Фоменко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости