Екатеринбургский школьник, получивший двойку, попал на профессиональную баскетбольную тренировку

Спорт
26 Октября 2018, 08:26
Екатеринбургский школьник, получивший двойку, попал на профессиональную баскетбольную тренировку

В Екатеринбурге разгорелся скандал вокруг невыученных уроков. Школьник получил двойку за то, что не посмотрел фильм «Движение вверх» о российских баскетболистах.

Ситуация, однако, не так однозначна. Задание пятому классу выдал преподаватель физкультуры. С нового учебного года как раз привычные всем тренировки дополнены теорией. В качестве наглядного пособия в изучении баскетбола советского периода тренер выбрал фильм, который не так давно вышел в прокат. Впрочем, не все школьники смогли выполнить домашнее задание вовремя, за что и получили «неуд».

Отец мальчика в интервью рассказал, что ни школу, ни педагога ни в чем не винит: его ребенок действительно не выполнил задание, да и двойки в классном журнале всем заменили на точки, так как педагог до пятницы продлил сроки сдачи. История между тем вышла далеко за пределы школьного спортзала – о ней узнали спортсмены и пригласили пятиклассника на тренировку.

Как рассказала капитан баскетбольного клуба УГМК Евгения Белякова, все знания лучше усваиваются, если самому школьнику интересно: «Когда Никита придёт к нам на игру, вообще будет блистать знаниями, а на своём уроке физкультуры будет ещё учить ребят. Будет приводить их на игры, и может быть, они даже пойдут на секцию баскетбола, если им понравится».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости