Екатеринбурженка стала шестикратной чемпионкой России по плаванию

Спорт
09 Декабря 2020, 19:00

19-летняя пловчиха из Екатеринбурга Полина Билалова стала шестикратной чемпионкой России и установила рекорд на дистанции 1,5 тысячи метров. Состязания прошли в начале декабря в Астрахани.

У Полины Билаловой весь день расписан буквально по секундам. Девушка тренируется 6 раз в неделю. Даже пообщаться с журналистами времени нет. На интервью тренер отвела всего пять минут.

Полина Билалова, шестикратная чемпионка России по плаванию среди глухих: «В плавании я, грубо говоря, с 6 лет по наставлению хирурга, так как у меня были проблемы со спиной, то есть осанка не прямая, кривая немного, поэтому я пошла в плавание в качестве оздоровления. А потом в 12 лет я пришла к Раисе Ивановне».

С тех пор в течение 7 лет Полина тренируется у Раисы Уразовой. Проблемы со слухом не мешают девушке устанавливать спортивные рекорды. 4 декабря спортсменка стала шестикратной победительницей и серебряным призером чемпионата России в Астрахани. А на дистанции 1,5 тысячи метров вольным стилем она установила рекорд – 18 минут 13 секунд. Для Полины Билаловой это не первые спортивные победы: год назад она завоевала 14 медалей на Кубке России, в том числе 12 золотых. А еще раньше в бразильском Сан-Паулу девушка стала обладательницей 5 медалей высшей пробы. Полина Билалова в свои 19 лет уже стала заслуженным мастером спорта России по плаванию для глухих. В бассейне девушка занимается наравне со здоровыми пловцами и мечтает сразиться с ними на соревнованиях.

Полина Билалова, шестикратная чемпионка России по плаванию среди глухих: «Я стремлюсь к этому, но для этого надо тоже проделывать такую большую работу, а так у меня действительно есть желание идти дальше. На этом не останавливаться, есть к чему идти. Это не конец, это только начало. Желание какое-то, желание достичь чего-то большего».

Ну а через 3 года в планах у Полины участие во Всемирных университетских играх в Екатеринбурге. Сейчас спортсменка готовится к Сурдлимпиаде, которая пройдет в Бразилии в следующем году.

Раиса Уразова, тренер Полины Билаловой: «Она понимает, для чего она плавает, потому что предстоящая Сурдлимпиада, возможно, состоится, сроки выставлены, начинается заключительный год. Сурдлимпиада в декабре следующего года, ровно год остается, поэтому есть ради чего работать и над чем работать».

Сейчас потенциал спортсменки достаточно высок, утверждает Раиса Уразова. По словам тренера, ежедневно Полина прикладывает максимум усилий, чтобы добиться новых побед.

Анна Темникова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости