Екатеринбурженка Яна Полякова стала второй на Кубке Европы по дзюдо

Спорт
31 Октября 2017, 00:59
Екатеринбурженка Яна Полякова стала второй на Кубке Европы по дзюдо

Воспитанница свердловской школы дзюдо Яна Полякова продолжает покорять мир уже взрослого дзюдо. В минувшие выходные она стала второй на Кубке Европы по дзюдо среди мужчин и женщин.

Соревнования прошли в испанской Малаге. Яна без поражений дошла до финала, где ей противостояла опытнейшая спортсменка Антуанетт Хеннинг из Нидерландов. В упорнейшей борьбе екатеринбурженка уступила и стала серебряной призеркой турнира.

По словам Сергея Емельянова, тренера Яны, ей немного не хватило опыта в финале, что нисколько не умаляет её достоинств. Дзюдоистка совсем недавно начала выступать по взрослым соревнованиям, но уже показала бойцовский характер, что не осталось незамеченным тренерским штабом национальной сборной.

«Сегодня Яна входит в заявку сборной на Гран-При по дзюдо. Ну а самое главное, что сейчас начинается формироваться команда на Игры в Токио 2020 года, и шансы пока есть у многих. Но, чтобы стать кандидатом на поездку в столицу Японии, надо как можно чаще быть в призах на различных международных турнирах. Яна Полякова сейчас это условие выполняет и можно твердо сказать, что также имеет шансы попасть в Олимпийскую сборную, отметил Сергей Емельянов.

Стоит также подчеркнуть, что Яна Полякова стала единственной россиянкой, завоевавшей награду на столь престижном турнире. Всего же за победу в Малаге боролись 317 спортсменов из 28 стран, в том числе 10 дзюдоистов и дзюдоисток из России.

На фото: Яна – первая слева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости