Екатеринбурженка завоевала серебро международного ультрамарафона в ЮАР

Спорт
05 Июня 2017, 22:39

Екатеринбурженка Александра Морозова стала серебряным призером международного ультрамарафона The Comrades в ЮАР. Спортсменка преодолела 87,7 километров за шесть с половиной часов.

Александра Морозова – мастер спорта по спортивному туризму, девушка специализируется в беге на длинные дистанции. Трасса ультрамарафона была проложена по гористой местности: в отдельных точках высота достигала 700 метров. К участию в забеге допускались спортсмены старше 20 лет. Марафонские медали получили те участники, которым для преодоления дистанции понадобилось менее 12 часов.

Александра Морозова, призер ультрамарафона Comrades: «Невероятное мероприятие с большой историей. Южная Африка покорила меня своей красотой, а Comrades Marathon – атмосферой и эмоциями. Я уверена, здесь живут самые искренние болельщики в мире, для них это главное событие года, и они безумно счастливы встречать у себя гостей. Я рада, что оказалась здесь. Не буду подробно описывать само мероприятие, очень много интересной информации в интернете. Скажу лишь, что это крупнейший ультрамарафон в мире, длина дистанции в этом году была 86,7 км, число участников 20 000 человек.

Целенаправленно готовилась к этому старту. Удалось съездить на несколько сборов – в Кисловодск, Адлер и неделю перед стартом провести в Турции. Подготовка сложилась удачно, почти всё получилось так, как хотели. В подготовке помогал тренер Харитонов Олег Петрович, за что ему отдельное спасибо! Ну и здорово, конечно, что в эту поездку мы собрались большой компанией бегунов, нас было девять человек. Мы вместе тренировались в течение девяти месяцев, вместе ждали это событие, думаю, благодаря этому все успешно преодолели дистанцию. Всем, кто увлечён бегом, хочу пожелать обязательно приехать на Comrades Marsthon, это незабываемые впечатления».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости