Екатеринбуржцы приняли участие в чемпионской зарядке у городского пруда

Спорт
19 Августа 2016, 21:30

Утренняя гимнастика с видом на центр города – в Екатеринбурге прошла массовая зарядка. В качестве тренера – трехкратный чемпион мира по фитнесу, а среди подопечных олимпийские чемпионы.

Октябрьская площадь, вид на Заксобрание региона, городской пруд и полсотни людей. Под руководством трехкратного чемпиона мира по классическому бодибилдингу и фитнесу горожане послушно разминают мышцы и прыгают.

Впрочем, шутки в сторону. Зарядка – дело серьезное, уверены организаторы. Даже президент Владимир Путин в своем послании на здоровом образе жизни сделал серьезный акцент, а областные власти утвердили региональную программу, именно в ее рамках сегодня и проходит массовая зарядка.

Среди участников – как рядовые горожане, так и те, для кого спорт действительно образ жизни. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Зильбер признается, что утро привыкла начинать не с кофе, предпочтение отдает пешим прогулкам: «Я думаю, что зарядки и спорт на свежем воздухе гораздо интереснее, это ведь могут быть не только физические упражнения, это может быть обычная пешая прогулка или пробежка. Даже от места работы до обеда можно дойти пешком, поэтому я – за активность на улице».

Фитнес-инструктор из Березовского Галина Енгибарян день начинать советует с йоги. Это, по ее мнению, лучше любых витаминов зарядит энергией солнца: «Все просто – утром встал, выпил горячую воду, потянулся вверх к солнышку, поприветствовал, наклон легкий вниз, растянуть мышцы, и какая-то, может быть, позитивная музыка. Может быть, общение с родными и близкими – вот этого достаточно».

Как и полагается занятому человеку, депутат Заксобрания региона Алексей Коробейников не каждое утро успевает поднять штангу. На этот случай у него есть несколько вариантов: «Иногда в тренажерный зал хожу, иногда просто дома делаю зарядку, пью сок, ем кашу, и вперед на работу».

У студентов физкультура – обязательная часть образовательной программы. Ее второкурсница Екатерина Еремеева не пропускает, и в любой день готова проплыть стометровку, а после – поработать в волонтерском центре: «С утра это, конечно же, овсяная каша, какой-нибудь фрукт вроде банана или яблока, чтобы зарядить себя витаминами на день. И, получается, с утра у нас чаще всего проходят пары физкультуры, а я занимаюсь в бассейне, и это нереально заряжает позитивом, энергией на весь день».

Дмитрию Яшанькину достаточно часа, чтобы даже подготовленных спортсменов заставить вспотеть. Делая такие движения каждое утро, считает профессионал, можно привести свое тело в порядок: «Нужно начинать свой день со стакана воды, потом делать небольшую физическую нагрузку, буквально 5-7 минут. И я один из тех людей, которые считают, что завтрак нужно заслужить, то есть если вы хотите позавтракать, нужно что-нибудь сделать».

Это уже не первая массовая зарядка в Екатеринбурге, такие акции проходят в городе почти каждую неделю. За все время в них поучаствовали порядка двух тысяч человек. И организаторы обещают, что продолжат эту практику и в следующем году. А пока – перерыв на осень и зиму.

Алёна Данильченко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости