Екатеринбуржцы стали победителями свердловского турнира «Кожаный мяч»

Спорт
18 Июня 2018, 15:52
Екатеринбуржцы стали победителями свердловского турнира «Кожаный мяч»

В Полевском завершился свердловский этап Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч». В минувшие выходные футболисты старшей группы разыграли право поехать на российский финал.

Путевку в Волгоград завоевала команда из Екатеринбурга «Спутник». На втором месте – «ДЮСШ-2» (Екатеринбург), на третьем – «Урожай» (Верхняя Синячиха). Всего в играх турнира «Кожаный мяч» в Свердловской области приняло участие 606 команд из 66 муниципалитетов. За выход в финал боролись 9848 мальчишек и девчонок.

Пока юноши боролись за поездку в Волгоград, в Туапсе завершались финальные игры девочек средней возрастной группы. Две недели команда «Гимназия 45» из Екатеринбурга упорно продвигалась к победе и только в последней финальной схватке удача отвернулась от юных уральских футболисток – со счётом 1:2 по серии послематчевых пенальти они проиграли соперницам из Костромы и стали серебряными призерами всероссийских соревнований.

«Соревнования "Кожаный мяч" – это трамплин в большой спорт. Благодаря проведению в России Чемпионата мира по футболу в наследство свердловчанам останется хорошая база в виде новых стадионов, качественных футбольных полей. Это дополнительная возможность для развития футбола», – заявил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Инициатором «Кожаного мяча» более 50 лет назад выступил легендарный советский вратарь Лев Яшин. Первым победителем турнира стала минская «Чайка» в 1965 году. Эти старты стали своеобразным трамплином в большой футбол для таких звёзд, как Фёдор Черенков, Олег Романцев, Андрей Шевченко, Валерий Карпин и Алан Дзагоев.

Фото: vk.com/ccfootball

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости