Эксперты: гора Белая готова к Кубку Европы по сноубайк-кроссу

Спорт
18 Февраля 2019, 11:36
Эксперты: гора Белая готова к Кубку Европы по сноубайк-кроссу

Делегаты Всемирной мотоциклетной федерация высоко оценили готовность комплекса горы Белой к проведению первого в истории Кубка Европы по сноубайк-кроссу. Соревнования пройдут 2 марта.

Нижнетагильский комплекс посетили вице-президент FIM Europe Питер Хансен, генеральный секретарь мотоциклетной федерации России Евгений Паршин и исполнительный директор мотоциклетной федерации России Никита Теппер. В инспекции трассы приняли участие и мотогонщики. Спортсмены оценили трассу на отлично.

«Я увидел отличную трассу, эти горы вокруг – и это очень красиво! Сегодня мы провели инспекцию трассы для сноубайк-кросса. Организаторы проделали огромную работу, это видно. Инспекцию можно считать успешной, и я действительно счастлив, что мы сможем провести здесь первый в истории Кубок Европы по сноубайк-кроссу. Трасса получает лицензию на проведения крупнейших международных соревнований!» – поделился Питер Хансен.

В первом в истории Кубке Европы участие примут спортсмены из девяти стран – Германии, Испании, Польши, Латвии, Литвы, Казахстана, Белоруссии, Украины и, конечно, России. В составе нашей сборной выступят два свердловских кроссмена – представители областного Центра технических видов спорта Тимур Муратов и Антон Пестов.

Кроме непосредственно соревнований 2 марта болельщиков на Кубке Европы будет ждать и развлекательная программа. Вход на соревнования свободный.

Сноубайк-кросс – молодая дисциплина зимних технических видов спорта, представляющая из себя гонки на кроссовых или эндуро-мотоциклах, оборудованных лыжей и гусеничным комплектом вместо колес. В Северной Америке эта дисциплина уже включена в программу легендарных X-Games (аналог Олимпиады для спортсменов-экстремалов), а в Старом Свете она только делает первые шаги. К примеру, в России официальное признание Минспорта сноубайк-кросс получил лишь в конце июля 2018 года.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Только один вопрос для чего вы приглашаете зрителей если проводите их для судей и ментов . Сегодня были на горе Белой позорище трассу не видно . Люди ехали из Ирбита , Злотоуста это как минимум 4 часа езды и для того чтобы посмотреть телевизор? На горе много места где можно было разместить зрителей с сохранением всех мер безопасности но полиция не пускала . Зато судейская группа стояла прямо на пути трассы во время старта как не снесли . Мы уехали сразу после старта телевизор можно и дома посмотреть дети очень расстроились . Самые хорошие места просмотра были у полиции которая гоняла людей .

02 Марта 2019, 16:40


Другие новости