Эксперты оценили готовность Екатеринбурга к чемпионату мира по боксу

Спорт
14 Февраля 2019, 20:36

Представители международной ассоциации бокса восхищены площадкой для проведения чемпионата мира в «Екатеринбург-ЭКСПО». Состязания пройдут предстоящей осенью. Сегодня инспекторы всемирной организации на встрече с главой регионального минспорта Леонидом Рапопортом обсудили вопросы подготовки к мировому первенству.

С визитом в столицу Урала прибыли специалисты спортивного отдела Ксения Эш и Марушка Перран, а также технический делегат Энджел Виллариал. Чемпионат мира по боксу среди мужчин впервые пройдет в уральской столице с 7 по 21 сентября. Под состязания зарезервирован один из павильонов выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Прошлой осенью там успешно прошла всемирная боксерская суперсерия, и стало очевидно: Урал готов принять мировой чемпионат.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Это очень яркое событие. Мы показали Энджелу наш менеджмент, работу исполнительной дирекции, предполагаемое место, где будут проводиться соревнования, и оценка была превосходной».

Основной площадкой станет международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», в том числе и строящийся конгресс-центр. Там смогут разместиться около восьми тысяч зрителей. Ожидается, что в юбилейном 20-м чемпионате примет участие рекордное количество спортсменов. На предыдущем первенстве планеты, прошедшем в 2017 году в Гамбурге, за награды боролись почти 300 атлетов из 85 стран. Накануне гости осмотрели инфраструктуру центра, схемы размещения ринга, трибун, раздевалок для спортсменов.

Энджел Виллариал, представитель международной ассоциации бокса: «Я очень доволен презентацией. Место хорошо подготовлено для чемпионата. В Екатеринбурге люди любят бокс, мы в этом уже убедились, поэтому и чемпионат мы решили провести именно здесь. Это будет лучшее шоу за всю историю бокса».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости