Экстремал из Екатеринбурга рассказал ОТВ об одном из опаснейших видов спорта

Спорт
21 Ноября 2017, 13:33
Экстремал из Екатеринбурга рассказал ОТВ об одном из опаснейших видов спорта

Екатеринбуржец Николай Чичканов рассказал о самых опасных видах спорта – парашютизме, бейсджампинге и вингсьюте. Недавно экстремал совершил невероятно зрелищный полёт над Дубаем.

Свой первый прыжок Николай сделал с обычным парашютом в 2002 году – ему на тот момент было 18 лет. После этого уже в 2011 году в Норвегии он увидел, как ребята занимаются бейсджампингом, и загорелся этим спортом. В середине 2016 года экстремал впервые прыгнул с фиксированного объекта.


vUjACSWiQSg.jpg

На сегодняшний день Николай не может точно сказать, сколько у него было прыжков, по его словам – очень много. Спортсмен ездит по всему миру: США, государства Европы, Перу и многие другие страны.

Также спортсмен занимается популяризацией парашютизма в Екатеринбурге. Ему принадлежит проект «Аэротруба Free Fly» – это доступный способ испытать ощущения полёта. Она представляет собой замкнутый аэродинамический контур с электрическими двигателями и полётной зоной диаметром 2,2 метра и 5 метров в высоту.

«Каждый сам для себя решает, что главное в этом виде спорта. Самое важное – должно нравиться, должна быть энергия, должно тянуть. Ну и в голове должно быть взвешенное решение – оправдан ли риск. На мой взгляд, самое важное – должен правильно работать мозг, должна быть точная оценка ситуации. Но если ты осознанно и с полной отдачей подходишь к этому виду спорта – остановиться будет практически невозможно», – говорит Николай.

9fjvOZO-rwI.jpg


Недавно Чичканов совершил полёт над Дубаем в вингсьюте. Умопомрачительный, захватывающий дыхание кадр удалось сделать другому спортсмену, который летел рядом. Николай выложил снимок в своём ВК-аккаунте и написал очень просто: «Фоточка из разряда обязательных».

Бейсджампинг – экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Высота этих объектов может быть от 40 метров до километра, это тоже отличительная черта бейсджампинга, так как по правилам классического парашютного спорта высота эта не может быть менее 1000 метров.

Вингсьют – специальный костюм-крыло, конструкция которого позволяет набегающим потоком воздуха наполнять крылья между ногами, руками и телом пилота, создавая тем самым аэродинамический профиль. Это дает возможность выполнять планирующие полёты. Благодаря вингсьюту можно снизить вертикальную скорость до 35–40 км/ч, увеличить горизонтальную скорость полёта относительно земли до 350 км/ч (и даже быстрее) и достигнуть горизонтального пролёта, превышающего 12 километров. Мировой рекорд, зафиксированный в книге Гиннесса – 30,4 км.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Коля - красавец!!!

26 Ноября 2017, 03:08


Другие новости