Есть первая сотня: БК УГМК прошёл в ¼ финала Кубка России

Спорт
21 Сентября 2017, 21:01
Есть первая сотня: БК УГМК прошёл в ¼ финала Кубка России

Сегодня в Верхней Пышме баскетболистки УГМК включились в борьбу за Кубок России. Им предстояло обыграть соперниц из петербургского «Спартака», и они блестяще справились с задачей, заодно заработав первую сотню очков в новом сезоне.

В минувшее воскресенье «лисицы» сложили чемпионские полномочия в титульном «Кубке УГМК», уступив венгерскому «Шопрону». Сегодняшняя задача на игру была значительно проще, но с одним нюансом: в Кубке России участвуют только баскетболистки с российским паспортом, а значит, ни одна из именитых легионерок УГМК (кроме натурализованной Деанны Нолан) на площадку выйти не могла.

С первых же минут встречи екатеринбурженки навязали свой темп, который «Спартаку» был явно не по силам. Это не замедлило отразиться на табло: по итогам первой четверти отрыв УГМК составил +22, а перед большим перерывом – уже 45. После этого у болельщиков оставался, по сути, только один вопрос: будет ли первая сотня в сезоне? Утвердительный ответ на него за 2,5 минуты до окончания матча дала Сабина Абайдуллина.

Итоговый счёт – 29:106 (11:33, 2:25, 8:20, 8:28). Самыми результативными игроками УГМК в этой встрече стали Наталья Виеру и Елена Беглова (по 18 очков). Новичок «лисиц» Раиса Мусина принесла команде 17 очков.

Таким образом, действующие обладательницы Кубка России вышли в четвертьфинал. Их соперницы станут известны завтра по итогам матча между курской «Инвентой» и «Казаночкой».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости