Евгений Куйвашев поддержал Антона Шипулина: спортсмена могут лишить олимпийского золота

Спорт
15 Февраля 2020, 20:01
Евгений Куйвашев поддержал Антона Шипулина: спортсмена могут лишить олимпийского золота

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал биатлониста Антона Шипулина, которого хотят лишить золотой медали Олимпиады в Сочи 2014.

«Прославленный биатлонист, мой друг Антон Шипулин может лишиться своей самой главной спортивной награды – золотой Олимпийской медали, которую он выиграл в Сочи. Всё из-за того, что Международный союз биатлонистов признал коллегу Антона Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил. IBU аннулировал результат биатлониста Устюгова на Олимпиаде в Сочи», – поддержал спортсмена Куйвашев.

Теперь у Шипулина есть 21 день на обжалование. От решения Спортивного арбитражного суда будет зависеть то, останется ли у спортсмена его честно завоёванная медаль.

2t34ctcLDEo.jpg

Около года назад Шипулин завершил свою спортивную карьеру из-за постоянных «допинговых скандалов». Куйвашев отмечает, что спортсмен всегда был ярым противником употребления допинга, он порядочный и ответственный человек. Он никогда бы не подвел свою команду и страну. Тем более что ни одно подозрение насчет Шипулина так и не было подтверждено.

«Хочу поддержать Антона, пожелать ему сил и терпения. Правда на твоей стороне, мы в тебя верим», – сказал в заключение губернатор.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости