Евгений Куйвашев провёл заседание перед первым матчем на «Екатеринбург Арене»

Спорт
28 Марта 2018, 21:32
Евгений Куйвашев провёл заседание перед первым матчем на  «Екатеринбург Арене»

Губернатор Евгений Куйвашев дал ряд поручений, связанных с проведением тестовых матчей на «Екатеринбург Арене». В заседании принял участие заместитель министра спорта РФ Павел Новиков.

«Во время тестовых матчей на "Екатеринбург Арене" мы сможем проверить функциональные качества нашей главной футбольной площадки. Три пилотных матча позволят комплексно подойти к вопросу оценки готовности, уровня и эффективности взаимодействия всех систем и служб стадиона. Такое тестирование дает нам возможность своевременно выявить и устранить все недочеты, чтобы обеспечить безупречную и слаженную работу всех элементов системы к чемпионату», – сказал губернатор.

Павел Новиков попросил членов штаба обратить особое внимание на такие вопросы, как обеспечение входа и выхода зрителей с территории «Екатеринбург Арены» после окончания игр и максимальную доброжелательность сотрудников всех задействованных служб.

«Нам 1 апреля предстоит провести первый тестовый матч по сути на новом стадионе. И сделать это хорошо. Мы видим большой интерес к стадиону, матчу и к Чемпионату мира. Несмотря на погодные условия, люди хотят прийти сюда. Поэтому надо подойти к организации этого мероприятия особенно тщательно. И в первую очередь нужно обратить внимание на безопасность», – отметил замминистра.

В свою очередь, глава региона подчеркнул: болельщиков нужно информировать о том, что приходить на стадион перед футбольными матчами нужно заблаговременно. Правильнее всего это делать примерно за полтора часа, чтобы пройти необходимую процедуру досмотра, найти и занять свои места на трибунах.

Директор стадиона Оксана Тищенко сообщила участникам заседания о том, что готовность поля «Екатеринбург Арены» сегодня не вызывает сомнений, хотя нынешняя уральская погода преподносит гринкиперам не самые приятные сюрпризы. При этом члены оперативного штаба отметили, что пока остаются вопросы, связанные с качеством связи в чаше спортивного объекта. Они будут сняты после того, как подрядчик завершит наладку всех систем.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости