ФК «Урал» остался в Премьер-лиге, несмотря на проигрыш «Уфе»

Спорт
21 Мая 2017, 18:57
ФК «Урал» остался в Премьер-лиге, несмотря на проигрыш «Уфе»

Сегодня на стадионе «Нефтяник» в столице Башкирии встречались футболисты местной «Уфы» и «Урала». Екатеринбуржцы, боровшиеся за сохранение прописки в Премьер-лиге, вышли на поле с боевым настроем.

Первые минут 20 игры показали более-менее равное противостояние, хотя уфимцы держались увереннее и в атаке, и в обороне. Первый серьёзный момент у «Урала» случился на 23-й минуте – Эрик Бикфалви ударил в створ, но вратарь хозяев на 100 % разгадал замысел противника. Последовала контратака, которую успешно погасил голкипер Дмитрий Арапов. Несмотря на проливной дождь, игра вскоре заметно оживилась. «Урал» продолжал пристреливаться – сперва Эрик попробовал переправить мяч головой в сетку, затем Артём Фидлер не совсем точно пробил штрафной.

На 39-й минуте был забит первый гол во встрече – увы, не в пользу уральцев. Сделав шикарный сейв от Игбуна, Арапов не подоспел на добивание – мяч в опустевшие ворота переправил нападающий «Уфы» Кехинде Фатаи. Этот обидный гол стал последним ярким моментом в первом тайме, и команды ушли на перерыв.

Во втором тайме обе команды прибавили в атаке, а на 53-й минуте «Урал» разыграл опасную комбинацию, которую замкнул, увы, не совсем точный удар Димитрова. За 12 минут до окончания основного времени Эдгар Манучарян дважды мог изменить счёт встречи – со штрафного и на угловой точке, а на 85-й минуте «Уфу» спасла штанга. К сожалению, ни замены, ни добавленные три минуты расклада не изменили, и игра завершилась со счётом 1:0 в пользу хозяев поля.

Несмотря на проигрыш, «Урал» избежит стыковых матчей благодаря текущей ситуации в нижней части таблицы РФПЛ. Махачкалинский «Анжи» после проигрыша остался на соседней 12-й строчке, пропустив екатеринбуржцев вперёд из-за количества выигранных матчей – семь против восьми. «Оренбург» с теми же 30 очками попадает в стыки, как и «Арсенал», который сумел на финише сезона красиво обыграть чемпионов из «Спартака» со счётом 3:0. Наконец, «Крылья Советов» и «Томь» оправляются в ФНЛ.

Фото: ФК «Урал» (архив)

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости