ФК «Урал» поквитался с «Химками» на домашней арене

Спорт
12 Сентября 2020, 20:20
ФК «Урал» поквитался с «Химками» на домашней арене

Сегодня футболисты «Урала» на домашнем стадионе принимали «Химки». Благодаря дублю Бикфалви екатеринбуржцы смогли поквитаться с гостями за недавнее поражение в кубковом матче.

«Шмели» начали новый сезон РПЛ гораздо увереннее, заметно укрепив оборону. Это позволило смелее действовать в атаке. В одну из вылазок к воротам соперника Андрея Панюкова свалили в штрафной, и в исполнении пенальти не подвёл лидер команды Эрик Бикфалви.

Ещё один гол также был заработан «Уралом» со стандарта: в середине первого тайма Эль Кабир разыграл угловой, а вернувшийся в команду Стефан Страндберг ювелирно переправил мяч в дальний верхний угол, 2:0 – именно с таким счётом соперники ушли на перерыв.

Во втором тайме удача улыбнулась и подмосковной команде. На 52-й минуте полузащитник гостей Корян низом пробил по воротам и отыграл один мяч. Ответ «шмелей» последовал опять с углового, уже после двойной замены в составе. Тот же Отман забросил снаряд в штрафную, где им по назначению распорядился Эрик. Удар головой, 3:1!

Несмотря на комфортный перевес в счёте, екатеринбуржцы не расслабились и до самого конца играли первым номером. Итог – заслуженная красивая победа и переход с 12-й на 8-ю строчку в турнирной таблице.

Следующую игру «Урал» проведёт ровно через неделю и снова на «Екатеринбург Арене» – 19 сентября к «шмелям» пожалует действующий чемпион «Зенит».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости