ФК «Урал» уступил «Крыльям Советов», открыв счёт на второй минуте

Спорт
08 Мая 2017, 18:25
ФК «Урал» уступил «Крыльям Советов», открыв счёт на второй минуте

Сегодня на «СКБ-Банк Арене» в Екатеринбурге прошёл матч 27-го тура чемпионата России по футболу. В принципиальном противостоянии сошлись футболисты «Урала» и «Крыльев Советов». Увы, начав с места в карьер, уральцы в итоге упустили победу.

Принципиальным этот матч был не только для руководства обоих клубов (самарскую команду сейчас возглавляет экс-тренер «Урала» Вадим Скрипченко), но и для самих футболистов. Несмотря на недавний успех на Кубке России, екатеринбуржцы по-прежнему не застрахованы от попадания в зону вылета, а «Крылья Советов» прямо сейчас находятся на опасной 15-й строчке турнирной таблицы.

Принципиальность сразу нашла воплощение в игре. Первая же атака «Урала» после розыгрыша мяча привела к красивому голу – Владимир Ильин отправил мяч в угол ворот Лории. После этого «шмели» неоднократно ловили гостей на контратаках, но до перерыва ни одна из повторных попыток взять ворота «Крыльев» счёта на табло не изменила.

Шанс отыграться представился самарцам уже во втором тайме: на 54-й минуте нападающий Джанни Брюно переиграл вратаря Николая Заболотного и сравнял счёт встречи. После этого атакующей игры «Урала» заметно поубавилось, а вот гости, напротив – активизировались в чужой штрафной. Сперва Ткачёв едва не вывел свою команду вперёд, но уральцев спасла штанга, а буквально через минуту после дальнего заброса дубль оформил Брюно.

На 89-й минуте подопечные Скрипченко окончательно лишили «Урал» шанса хотя бы на ничью. Итальянский легионер Паскуато переиграл двух защитников и вратаря, после чего вколотил мяч в пустые ворота. В итоге игра, которая начиналась победной поступью, закончилась для екатеринбуржцев обидным проигрышем – 1:3.

Следующую игру «шмели» вновь проведут на домашней арене – 13 мая они принимают гостей из «Краснодара», которых переиграли в историческом матче ¼ финала Кубка России.

Фото: ФК «Урал»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости