ФК «Урал» выкупил нападающего Андрея Панюкова у «Зенита»

Спорт
22 Июня 2019, 11:36
ФК «Урал» выкупил нападающего Андрея Панюкова у «Зенита»

Футболист Андрей Панюков теперь является полноценным игроком «Урала». Контракт 24-летнего форварда выкуплен у петербургского «Зенита».

Об этом изданию «Чемпионат» рассказал президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов. В то же время он предпочёл пока не разглашать сроки контракта и прочие договорные детали.

Панюков перешёл в «Урал» в августе прошлого года на правах аренды. В минувшем сезоне он сыграл 15 матчей в основном составе, забив шесть мячей.

Андрей Панюков родился в Москве, профессиональную карьеру начал в столичном «Динамо», выступая за молодёжную команду и за основной состав. В молодёжном первенстве в 2012 году стал лучшим бомбардиром.

После этого футболист выступал за «Химки», «Спартак-Нальчик» и литовский «Атлантас», в котором отметился 31 голом в 36 матчах чемпионата страны. Последовали предложения из французского «Аяччо» и португальской «Браги». Вернувшись в 2017 году в Россию, Андрей стал игроком «Зенита» и играл в основном в составе «Зенита-2». В рамках ФНЛ он забил 15 мячей и стал одним из лучших бомбардиров лиги.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости