ФК «Урал» завоевал кубок Korantina Homes на Кипре

Спорт
18 Ноября 2019, 01:30
ФК «Урал» завоевал кубок Korantina Homes на Кипре

Футболисты «Урала» в рамках сбора на Кипре приняли участие в товарищеском турнире Korantina Homes Cup 2019. Победив в обоих матчах, они завоевали главный трофей соревнований.

Всего в турнире участвовали четыре команды. В матче против местного «Пафоса» уральцы одержали волевую победу – пропустив в первом тайме, они ответили двумя голами т вышли в финал.

В решающей встрече «шмелям» противостоял московский клуб «Родина». С самого начала уральская команда владела инициативой и на 20-й минуте могла открывать счёт, но арбитр усмотрел непреднамеренное касание мяча рукой Михала Кухарчика. Исправиться польский полузащитник смог спустя шесть минут – этот гол оказался единственным в первом тайме.

Вторая половина матча оказалась более богатой на голы. Вратарь «Урала» Алексей Мамин спас несколько трудных ситуаций, а на 80-й минуте Рафал Августиняк результативно завершил розыгрыш углового, 2:0. На это «Родина» ответила забитым пенальти, в котором голкипер отразил первый удар, но не справился с добиванием.

Точку в голевом противостоянии поставил на 84-й минуте Эрик Бикфалви – убежав в контратаку, он в итоге сам издалека пробил по воротам и благодаря рикошету от соперника принёс команде третий гол.

Итоговый счёт встречи – 3:1, и трофей Korantina Homes достался «Уралу». Кроме того, лучшим вратарём товарищеского турнира был признан Алексей Мамин.

Сборы подопечных Дмитрия Парфёнова на Кипре продолжаются. Уже 24 ноября на «Екатеринбург Арене» им предстоит встретиться со «Спартаком» Доменико Тедеско.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости