Футболист «Урала» подарил автомобиль екатеринбургской больнице

Спорт
09 Сентября 2020, 19:32

Скорая футбольная помощь: игрок «Урала» Эрик Бикфалви подарил горбольнице № 3 Екатеринбурга новый автомобиль. Так полузащитник поблагодарил врачей за их работу в период пандемии.

Машина была необходима медикам для скорейшего выезда на вызовы пациентов. До этого приходилось пользоваться даже услугами такси, так как автомобилей попросту не хватало. Теперь частично эта проблема решена. Сразу после тренировки Эрик Бикфалви презентовал транспортное средство врачам. И не просто вручил ключи, а самостоятельно приехал на нем на территорию больницы.

Антон Старков, главный врач ЦГБ № 3 Екатеринбурга: «Этот автомобиль за сутки сможет обеспечивать около 50 вызовов докторов на дом, поэтому он на самом деле актуален».

Этот подарок – исключительно благотворительность, признается Эрик Бикфалви. Автомобиль спортсмен купил на собственные деньги. В июле он забил тульскому «Арсеналу», и этот гол был признан лучшим в сезоне. Полузащитник получил от спонсоров миллион рублей и потратил его на приобретение машины для врачей. Таким образом футболист поблагодарил медиков, которые борются и сейчас с коронавирусом. И именно благодаря работникам медицины футбол вновь вернулся на российские и мировые стадионы.

Эрик Бикфалви, полузащитник ФК «Урал»: «Спасибо врачам. Не только сейчас, во время коронавируса, но и в принципе. Дома, в Будапеште, тоже работает клиника, и я знаю, в какой они сейчас ситуации. Просто сейчас очень тяжелая ситуация во всем мире».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости