Футболист «Урала» Погребняк рассказал, как лечился от коронавируса

Спорт
17 Июня 2020, 20:32

В эту субботу состоится первая игра футболистов «Урала» против казанского «Рубина». Матч пройдет на «Екатеринбург Арене», правда, без Погребняка: нападающий восстанавливается после коронавирусной инфекции. Сегодня он поблагодарил врачей, которые его лечили.

У Павла Погребняка пока индивидуальное расписание занятий. Сегодня в плане подготовки к рестарту чемпионата вошло посещение 14-й больницы Екатеринбурга – именно там нападающего лечили от коронавируса. Врачи инфекционного отделения, которые стали поклонниками футболиста, встречали его так, будто он уже на поле появился. Погребняк в свою очередь отблагодарил персонал, подарив игровую футболку с автографами всей команды, билеты на ближайший матч против «Рубина», а также холодильник – это была просьба медиков.

Елена Пуртова, врач инфекционного отделения ГКБ №14: «Павел очень мужественно переносил все атаки болезни и показал хороший пример спортивного отношения к своей болезни».

Как заразился COVID-19, для Погребняка загадка. Он летел из Москвы, чтобы с командой приступить к тренировкам, но положительный тест вмешался в расписание, и вместо учебно-тренировочного сбора был сбор вещей и переезд на две недели в больницу. Компьютерная томография показала двустороннюю пневмонию. Болезнь протекала в легкой форме и второго июня сдалась под прессингом форварда. Нападающий приступил к тренировкам, но пока с физиотерапевтом. В общую группу он вернется только в конце недели. И естественно, о появлении его на поле 20 июня речи пока не идет.

Павел Погребняк, нападающий ФК «Урал»: «Нам, спортсменам, надо рационально дозировать физическую нагрузку, чем мы сейчас и занимаемся с тренером по физической подготовке. Я бы хотел быть уже в заявке на первый матч – по моим ощущениям, – но не думаю, что это возможно, поэтому к 28-му числу я буду готов».

Без Погребняка «Урал» продолжает готовиться к рестарту чемпионата России. Команда заканчивает сбор в Екатеринбурге. Кроме нападающего на поле не появился и центральный защитник Вараздат Ароян. В остальном состав оптимальный, легионеры в строю. Радует присутствие Эрика Бикфалви, ведь он является главной атакующей единицей команды. Есть понимание у тренерского штаба, кто займет позиции Меркулова и Димитрова, которые покинули клуб. «Урал» уже завершил скоростно-силовую работу и перешел к технико-тактической подготовке. На занятии много времени уделяется работе с мячом и большую часть тренировки идет тактический разбор соперника, а также планирование собственной игры.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»: «Конечно, какие-то мелкие травмы есть, но не столь значительные, так что все готовятся к первому матчу».

Матч против казанского «Рубина» пройдет уже в субботу на «Екатеринбург Арене» – и в присутствии болельщиков. Пока разрешено заполнять только десять процентов от вместимости стадиона, а предпочтение отдается владельцам сезонных абонементов.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости