Футболисты детского клуба «Чемпион» тренируются в режиме онлайн

Спорт
14 Мая 2020, 20:30

В онлайн-режим перешли свердловские спортсмены. Участники детского футбольного клуба во время пандемии тренируются дома.

На этом поле сейчас никаких ускорений – только ветер гуляет. Единственный футболист, находящийся здесь, – Артём Дзюба, и тот на фасаде здания нарисован. В детском футбольном клубе «Чемпион» чемпионы сейчас сидят по домам. Пандемия заставила сократить штат, урезать жалование и перевести работу в режим онлайн.

Анатолий Тарасенко, директор детского футбольного клуба «Чемпион»: «Нам надо было что-то делать, все-таки это хоть какой-то выход. Дети тренируются, а мы следим, как они поддерживают форму».

Игорь Гладков сейчас в том возрасте, когда без тренировок жизнь свою не представляет. В 12 лет ему постоянно надо быть в игре. Дриблинг, контроль мяча, диагонали – теперь из списка осталась только игра в стенку, и в прямом смысле. Вместо поля – комната, а тренера он видит только на экране монитора. Такой вариант помогает утолить чувство футбольного голода, пусть и не в полной мере.

Игорь Гладков, игрок детского футбольного клуба «Чемпион»: «Ну, это лучше, чем ничего не делать. Если бы не тренировки, то я бы сильно потолстел».

У юных футболистов были отменены всероссийские и областные соревнования. Для ребенка это серьезный удар. Игорь Гладков не сразу адаптировался к онлайн-тренировкам. Приспособиться к квартирному футболу все же пришлось. Теперь спортсмен предпочитает работу с мячом игре Fortnight и после окончания занятия делает дополнительную работу.

Полина Гладкова, мама Игоря Гладкова: «Это очень спасает».

Тренерский штаб чемпионов в постоянном рабочем режиме. Тренировки проходят для двух возрастных групп. В течение полутора часов наставник дает нагрузку на разные группы мышц. Традиционно начинает с общефизической подготовки. Перед работой, пусть и домашней, нужно разогреться во избежание травмы. Упражнениям с мячом здесь уделяют большую часть времени. Конечно, не хватает пространства и контактной борьбы. Но даже в таких условиях дети прогрессируют, а наставники следят за этим процессом.

Николай Матвеев, тренер детского футбольного клуба «Чемпион»: «Мы стараемся правильно дозировать нагрузку».

Кроме физических упражнений в программу тренировок входят и интеллектуальные игры. Вопросы из серии «Название лодки Артура Грэя из романа "Алые паруса"», могут застать врасплох многих, но только не футболистов. И когда игроки выйдут на тренировочное поле, они будут готовы не только физически, но и умственно.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости