Футболисты «Урала» дисквалифицированы на шесть матчей за драку с «Локомотивом»

Спорт
11 Мая 2017, 20:41
Футболисты «Урала» дисквалифицированы на шесть матчей за драку с «Локомотивом»

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение по санкциям против нападающего «Локомотива» Ари, а также футболистов «Урала» Артёма Фидлера и Эдгара Манучаряна. Все трое дисквалифицированы на шесть матчей за драку в финальном матче Кубка России.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Артура Григорьянца, ещё один фигурант разбирательств, игрок столичного клуба Джефферсон Фарфан избежал дополнительной дисквалификации – он пытался разнять, предотвратить драку и непосредственного участия в потасовке не принимал.

«Все игроки выразили сожаление, что допустили такое поведение, сказав, что подобные действия не украшают футбол. Каждый из них принес извинения КДК РФС и болельщикам, пообещав впредь такого не допускать. Игроки "Урала" извинились перед Фарфаном, при этом Артём Фидлер отметил, что только на записи увидел, что Фарфан его не бил», – сказал Григорьянц, добавив, что Фидлер перед Ари извиняться не стал, тогда как все трое игроков «Локомотива» извинились перед футболистами «Урала».

Как отмечает агентство, вынесенные дисквалификации распространяются только на Кубок России, матчи чемпионата они не затрагивают. За неподобающее поведение футболистов оба клуба оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый.

Напомним, исторический для екатеринбургской команды матч в финале Кубка России прошёл на стадионе «Фишт» в Сочи 2 мая и завершился победой столичного «Локомотива» со счётом 2:0.

Фото: ФК «Урал»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости