Футболисты «Урала» готовятся к домашнему матчу против «Краснодара»

Спорт
03 Августа 2018, 20:34

Большой футбол возвращается в Екатеринбург: после поражения от махачкалинского «Анжи» «Урал» намерен реабилитироваться перед болельщиками.

Времени посыпать пеплом голову, лить слезы, пенять на отсутствие нужной физической формы, реализацию моментов просто нет. Поражение в матче против «Анжи» для игроков «Урала» – уже история. Впереди соперник куда статуснее – «Краснодар». Можно много говорить о не лучшем психологическом состоянии его лидера Фёдора Смолова, который и на чемпионате мира провалился, и машину за девять миллионов разбил, и вообще выставлен на трансфер. Но сейчас главное свой психоэмоциональный фон восстановить. Видимо, исходя из этого, и предматчевую тренировку решили провести нестандартно.

Салочки, бег держась за руки – не хватало только «ручейка» или «рыбака и рыбки», тогда можно было подумать, что присутствуешь в детском лагере. Тренер по физподготовке Хесус Солано не только наставник прекрасный, он и с психологическими аспектами работы с игроками тоже знаком. Вот и решил начать тренировку в игровой форме.

Доминик Динга, защитник ФК «Урал»: «Хорошее состояние, вчера провели хорошую тренировку, готовимся к игре».

В распоряжении наставника клуба Дмитрия Парфёнова 22 футболиста – не сказать, что оптимальный состав, но близок к идеалу. Фидлер и Чантурия еще месяц будут в списке травмированных, Эль-Кабир не был замечен на тренировке. Однако проблемы со спиной должны решиться в ближайшее время. Да и есть кому заменить «летучего голландца» на левом краю атаки. Глушков, например, обладает не меньшим потенциалом. В его арсенале дриблинг, передача, виденье поля и удар.

Несмотря на то, что в «Урале» конкуренция на каждой позиции достаточно серьезная, – только защитников в заявке значится девять, – состав достаточно предсказуем. Четверка игроков обороны. Два опорника – Емельянов и Бумаль: первый нацелен на разрушение, второй – на созидание. Идеальный симбиоз. Атакующий квартет также легко читается: Бикфалви, Эль-Кабир либо Глушков, Димитров и Ильин. Именно они будут противостоять звездному составу Краснодара.

Грегор Балажиц, защитник ФК «Урал»: «Мы знаем "Краснодар", знаем, как они играют. Там выбор игроков получше, чем в "Анжи" на этот момент. Но ничего, подготовимся».

Поединок с «Анжи» в очередной раз доказал: с реализацией моментов у «шмелей» проблемы. С апреля Ильин и Бикфалви, да и вообще вся команда, забить не могут – четыре сухих матча подряд. Однако данный факт главного тренера тревожит не сильно. Потенциал виден, а значит, и результат не должен заставить себя ждать.

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Урал»: «Наш ресурс еще черпать и черпать. В том, что наши нападающие умеют забивать, у меня нет сомнений. Игра будет интересной, открытой. Поэтому хочется, чтобы болельщики пришли нас поддержать».

Учитывая результат первого матча и календарь «Урала» – четыре из пяти домашних матчей в начале сезона, – никакой другой результат, кроме победы, не устроит команду Дмитрия Парфёнова.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости