Футболисты «Урала» готовятся к матчу с казанским «Рубином»

Спорт
14 Апреля 2021, 20:06

Футболисты «Урала» готовятся к встрече с казанским «Рубином». Игра пройдет 18 апреля на «Екатеринбург Арене».

Пусть и задачи не выполнены на сезон, пусть еще до окончания чемпионата 5 туров, пусть отрыв от ближайшего соперника 10 очков, а значит, вылет из дивизиона сильнейших не грозит. Но регламент надо соблюдать, а он говорит, что уже в воскресенье матч против казанского «Рубина». Соответственно, работа по подготовке уже идет, а релакс откладывается.

Юрий Матвеев, главный тренер ФК «Урал»: «Кайфовать будем 16 мая, когда сыграем последнюю игру чемпионата. Всё спланировано, будем проводить здесь тренировочный процесс, в одноразовом режиме. Всё по плану».

В подготовке к матчу рутины больше, чем в армейских буднях: сначала восстановление, разминка, немного физической нагрузки и работа с мячом. Ничего нового в процессе нет, да и за креативом никто не гонится, раз схема работает. Тем более что других проблем у Юрия Матвеева и его коллег хватает. Перед игрой с казанским «Рубином» у тренерского штаба возникли кадровые проблемы. В ближайшем матче не сыграют Бикфалви из-за травмы, а также Августыняк и Йовичич – по причине дисквалификации. Вопрос, кто займет три проблемные позиции в центре полузащиты, остается открытым. При всем обилии кадров проблема центральной зоны действительно есть. Подберёзкин тренируется по индивидуальной программе. Емельянов только восстановился после травмы, и его физическая готовность требует улучшений. Остаются Мишкич, Егорычев и Евсеев. Вероятно, это трио и появится на поле с первых минут в воскресенье. Есть игроки, которым место в стартовом составе гарантировано вне зависимости от количества претендентов на одну позицию. Павел Погребняк – лучший нападающий команды. Панюков и Максименко ему не соперники. К форварду нет претензий по объему выполненной работы. В последнем матче он отметился дублем в ворота «Динамо», а за неделю до этого «положил» победный тульскому «Арсеналу». Кстати, 2 из 3 забитых мячей были с передач защитника Игоря Калинина – еще один игрок, чье место среди 11 не подлежит сомнению. Две голевые атаки на ворота соперника, надежная игра у ворот собственных – в совокупности эти факторы и дают место в старте. Да и разбивать их голевой дуэт с Погребняком нет смысла.

Игорь Калинин, защитник ФК «Урал»: «Моя задача – доставить в ту зону, где будет Павел. А Павла – туда бежать и исполнить то, что он замечательно делает. Один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность. Поэтому надеюсь, и с "Рубином" получится тоже. Главное, чтобы это помогло команде».

Турнирное положение «Урала» позволяет команде играть в удовольствие. Поэтому велика вероятность того, что в воскресенье болельщики увидят яркий атакующий футбол с обилием моментов и забитых мячей. И надеемся, что один из них сообразит пара Калинин-Погребняк, чтобы показать всем: голы этого дуэта – закономерность, а не стечение обстоятельств.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости