Футболисты «Урала» одержали пятую победу на «пафосных» сборах

Спорт
08 Февраля 2018, 01:40
Футболисты «Урала» одержали пятую победу на «пафосных» сборах

На Кипре накануне состоялась первая игра «Урала» в рамках вторых тренировочных сборов. На сей раз футболистам противостоял владивостокский клуб из ФНЛ.

На матч с «Лучом-Энергией» вышел экспериментальный состав «Урала». Так, впервые с осени прошлого года за екатеринбуржцев вышел играть полузащитник Никита Глушков, восстановившийся после травмы. Кроме того, был отсмотрен целый ряд новичков, один из которых открыл счёт встрече на 15-минутной отметке.

Как отмечает пресс-служба клуба, на протяжении большей части матча территориальное преимущество было на стороне екатеринбуржцев, команда в основном владела мячом и проводила позиционные атаки. Увеличить счёт попробовал Глушков – обыграв двух игроков соперника, он атаковал ворота «Луча-Энергии», но слегка ошибся с прицеливанием.

Во втором тайме обе команды заработали по пенальти. Первыми реализовали стандарт уральцы – вновь отличился игрок, находящийся на просмотре. После этого настал черёд футболистов с Дальнего Востока. В ворота «Урала» незадолго до этого встал дебютант Влад Полетаев. Он разгадал направление удара, но не смог отразить мяч.

Итоговый счёт встречи – 2:1 в пользу «шмелей». Эта победа стала для них уже пятой во всех пяти играх на тренировочных сборах этого года. Уже 8 февраля основа «Урала» проведёт матч против белорусского «Гомеля».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости